Вчера приготовила кабачки , получилось оочень вкусно, хотя их не люблю. И калорийность всего лишь на 89 ккал.
Что нужно:
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Петрушка – небольшой пучок
Чеснок – 1 зубок (по желанию)
Сыр твердый – 60 г
Сметана – 250 мл
Соль по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
Специи:
Перец черный свежемолотый по вкусу
Базилик сушеный,паприка.
Что делать:
1. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте сметану со специями, солью и сыром. Хорошо перемешайте.
2. Кабачок, помидоры порежьте колечками 0,6 мм. Петрушку измельчите. Если используете чеснок измельчите его.
3.Разогрейте плиту, температура 180-200С.
4.Застелите форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным маслом. Разложите кабачки, посыпьте немного специями. Посыпьте петрушкой. Если используете чеснок, распределите его равномерно по овощам. Разложите помидоры. Поставьте в духовой шкаф на 7-10 минут. Достаньте блюдо, залейте сметанным соусом, поставьте в духовой шкаф еще на 12 -20 минут до образования золотисто-коричневой корочки (чем дольше держать овощи тем более мягкими они будут).
Приятного аппетита) Пробуйте, экспериментируйте, надеюсь , что понравится!