Я несколько раз начинала пить Новинет, но сделала это после родов. Перед первыми родами были только презервативы и прерванный акт (после одного из которых и наступила первая беременность)
Какое-то время по совету гинеколога пила Новинет, но без анализов, вроде не поправлялась. А вот подруге этот препарат за месяц дал лишние 5кг и прыщи, хотя врач подбирала в доугом городе с анализами. А у меня наоборот ушла болезненность КД.
Вот тут я действительно убедилась, что нет общих рецептов...
Через два с небольшим года я очень захотела второго ребенка (всю жизнь росла одна и очень мечтала о брате или сестре, не хотела своему ребенку такой участи) , забеременела через 2мес после окончания ОК.
Потом еще пила, несколько раз начинала, но не дольше полугода - без таблеток даже после вторых родов цикл был нерегулярный
Да и КД у меня начались только в 16, а у дочери - в 12, я так рано и не ждала!
Кстатии, кормление грудью действительно не панацея... За пять дней до годика второго ребенка резко подскочила температура, как-то стремительно обнаружилось воспаление легких, грудь резко бросили, хотя это было еще основное питание... А сделав три рентгена и проколов пары циклов антибиотиков узнала, что беременна. Муж ультимативно заявил, что уйдет, над ним и так смеются, что у него двое детей, а некоторые друзья еще не женаты (в итоге через год все равно нашлась причина и мы расстались). Никогда бы не решилась на аборт, но пульманолог, у которого наблюдалась (уже были пневмании две подряд после того, как закончила кормить грудью старшую дочь, но ей уже было 2,1 года) и гинеколог в один голос настаивали на аборте по медицинским показаниям, а остаться с двумя маленькими детьми (4 и год) одной и с потенциально больным младенцем на руках я была не то, чтобы не готова... Всегда с большим уважением, но ужасом смотрела на женщин, которые несут этот крест...
С тех пор мне всегда казалось, что я должна тому малышу, и когда я встретила своего нынешнего мужа, с радостью родила ему его первенца (ему было уже 32 года, но детей не нажил).
Сейчас почему-то опасаюсь принимать ОК, какая-то предубежденность появилась, может быть потому, что читала много отзывов на всевозможных форумах... Повторюсь, у меня опыт был удачный - во время приема ОК не беременела и вес не повышался.
Уже давно хочу попробовать спираль, даже эрозию пролечила, но постоянно мешают какие-нибудь обстоятельства. А потом еще где-то прочитала, что спираль не препятствует оплодотворению, а лишь мешает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться - т.е. если оплодотворение произойдет, это будет сродни микро-аборту...
А выбрать сейчас менее отвлекающий метод, чем презервативы, надо...
Что выбрать?! Тараканы в моей голове меня совсем запутали...