Надоела реклама? Регистрируйся! Вокруг света с Калором!Модератор: Модераторы
Re: Вокруг света с Калором!Лебеди, ах!
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Вокруг света с Калором!Очень интересная тема,мне например было очень интересно посмотреть города,в которых я возможно никогда не побываю.
Фотками Москвы конечно никого не удивишь,но все таки поделюсь ими) Начну с ВДНХ оно же ВВЦ.Находится это на северо-востоке Москвы,а совсем не в центре.Но не смотря на это всегда можно встретить там туристов. Одни из самых заметных объектов там- это колесо обозрения и останкинская телебашня.Телебашня находится за пару остановок от самого выстовочного центра,но ее высота позволяет видеть ее с любой точки. Поехали дальше.Что там есть еще.Всеми известная гостиница.Все же видели "дозоры",так вот она находится имеено там. Все что вы видите вокруг,это аллея космонавтов.Там находится музей космонавтики и тоже довольно таки известная ракета. Ну и конечно же рядом "Рабочий и колхозница" На самом деле не хватит форума,что рассказать об этом чудесном месте.Потому как там находятся десятки павильонов разных народов,которые каждый по своему красивы. Рядом,есть еще акведук,построенный еще в 1700 каком-то году Екатериной второй. Большенство фотографий моих,по этому возможно объекты представленны не так красиво,как это было бы сделано на проф фотографиях,но мне хотелось показать это так,как это вижу я. Еще одно место на окраине Москвы,но не менее красивое- речной вокзал.
Re: Вокруг света с Калором!Gerda, Герда, спасибо, очень интересно.
А насчет того, что никого не удивишь, тут спорный вопрос - каждый видит город по своему, даже так называемые открыточные виды.
Re: Вокруг света с Калором!И еще чуть-чуть.Извиняюсь что там много всего,туристское образование дает о себе знать
Ботанический сад. Набережная кремля.Май.5 часов утра. Лужники Старый арбат усадьба Царицино
Re: Вокруг света с Калором!Gerda, ты нам лучше покажи Москву своими глазами. Ты же фоткаешь хорошо. Давай обычные жилые места
Re: Вокруг света с Калором!Ох, девоньки, а ведь прийдется теперь перетряхивать залежи фотографий некопанные залежи, я б сказала...
Вот, кое-что набрала из того, что в сети у меня выставлено. Чуточку восходов и закатов. Питер находится в дельте реки Невы (хотя откровенно говоря, это не дельта, а псевдодельта, так как образовалась не за счет наносов, а была прорезана рекой, да и Нева не совсем река, а скорее протока между Ладожским озером и Финским заливом... ну... неслабая такая протока). И понятно, что Нева со своими многочисленными притоками и рукавами - это одна из несомненных красот города. Сначала Дворцовый мост и его окружение. Дворцовый мост связывает центр города (Адмиралтейский остров) с Васильевским островом. Здесь находятся наиболее тиражируемые открыточные виды города. На фото слева направо: - Дворцовый мост в еще не до конца убранном новогоднем оформлении - постоянный мост здесь был построен только в 1916 году, до этого были сначала паромная переправа, а потом понтонный мост; - Стрелка Васильевского острова со зданием Зоологического музея (бывший пакгауз), Военно-морского музея (бывшая Биржа), Ростральными колоннами, когда-то служившими маяками; - Биржевой мост почти скрыт в темноте, за ним как раз елка видна Петропавловская крепость в кадр не попала она еще правее, еще дальше Троицкий мост, а у меня за спиной Зимний дворец и Эрмитаж. В этом месте река последний раз делится на рукава - Большую Неву и Малую Неву. Дворцовый мост - через Большую Неву. Биржевой - через Малую Неву. здесь панорама покрупнее http://club.foto.ru/gallery/full_screen ... lor=EEEEEE А здесь тот же мост, но с Васильевского острова. Прямо перед нами Адмиралтейство - два одинаковых флигеля с флагами и шпиль за домами. На шпиле находится кораблик, ставший одним из символов города Здесь после основания города была верфь - самая первая в Петербурге. Сейчас эти здания занимает Главный штаб ВМФ. А "Адмиралтейские верфи" существуют и поныне, они переехали ближе к заливу. Между флигелями Адмиралтейства располагаются обычные доходные дома 19 века. В левой части виден купол Исаакиевского собора - крупнейший православный храм Петербурга, сейчас здесь музей, но иногда проводятся богослужения. Строился он 40 лет и был закончен в середине 19 века. Под куполом Исаакия есть колоннада, на которую можно подняться и полюбоваться городом. Этот купол в ясную погоду видно издалека, особенно со стороны моря, во время ВОВ немцы этим пользовались - купол был ориентиром при обстрелах. И как ни странно звучит, но именно поэтому сюда свезли много музейных ценностей, которые не успели эвакуировать - здесь они были в безопасности. Далее здание, над которым стоят краны - это здания Сената, сейчас сюда переехал Конституционный суд (нафига? столько проблем было с этим в городе). если присмотреться, прямо перед аркой виден Медный всадник - памятник Петру I работы Фальконе. панорама покрупнее http://club.foto.ru/gallery/full_screen ... lor=1A1A1A А здесь Биржевой мост, упомянутый мною выше, Стрелка Васильевского острова с Ростральной колонной. На заднем плане виден собор Воскресения Христова или Спас-на-Крови, построенный в неорусском стиле в конце 19-го - начале 20-веков на том. месте, где в 1881 году был смертельно ранен Александр II. Снимала на рассвете, по дороге на работу - выехала пораньше и периодически выходила из автобуса. Снимала весной, видите, по реке лед еще идет. покрупнее http://club.foto.ru/gallery/full_screen ... lor=1A1A1A А это выше по течению Невы - вид на Сампсониевский мост. Здесь Нева делится на Большую Невку - мост как раз через неё - и Неву. В центре знаменитый крейсер "Аврора". Много слышала про то, что он стоит на сваях и прочую чепуху. Неправда всё это, на нем даже качка чувствуется, когда волна идет. Слева очень красивое здание - это Нахимовское военно-морское училище. А на противоположном берегу Невы в самом левом доме я прожила большую часть своей жизни, правда окна не Неву выходили, а во двор. Тональность рисунка так напомнила советские снимки из старых книг про Ленинград, что решила "убрать" рекламу с крыш домов. покрупнее http://club.foto.ru/gallery/full_screen ... lor=CCCCCC Ну, вот, пока всё. Добавлено спустя 17 минут 3 секунды: Друзья, а вот виды, которых уже не существует. Это Финский залив в западной части Васильевского острова за гостиницей Прибалтийская. Вот такой вот прибой =) На заднем плане Морской порт А здесь на заднем плане простор залива закрывает намыв - строительство Пассажирского порта А это фото я назвала "Ловец Солнца" Сейчас этих водных просторов: части первого и двух последних уже не существует - насыпали сушу, строят порт, будут строить дома, автомагистраль Последний раз редактировалось Танцулька 14 мар 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вокруг света с Калором!Девочки!Такие классные фотографии!Вот и кругозор свой расширим Красотищщщща!
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770 |
|