Надоела реклама? Регистрируйся! Вокруг света с Калором!Модератор: Модераторы
Re: Вокруг света с Калором!ponchik87, О, про Самару я могу многое рассказать и показать, это мой областной город.
Re: Вокруг света с Калором!А я хочу рассказать вам о городе Яффо, обожаю там гулять! Очень красивый и романтичный город!
![]() Яффо – один из древнейших городов Израиля. Считается, что именно в Яффе Ной построил ковчег, Персей освободил Андромеду и отсюда отправился в путь пророк Иона. Город захватывался египтянами, затем филистимлянами, заселялся финикийцами, брался штурмом ассирийцами, им овладевали Александр Македонский, римляне, арабы, крестоносцы, мамлюк Бейбарс, Наполеон, турки... В центре площади возведена Часовая башня ![]() Новая сарая - в этом доме размещались администрации всех яффских правителей раннего оттоманского периода. Сегодня здесь размещен полицейский участок. ![]() Главную мечеть Яффо, названную «Махмудия» в честь соорудившего её Мухаммада Абу-Набута, губернатора Яффо, правившего городом в нач. XIX в. ![]() Вход в мечеть ![]() Мечеть аль-Бахр или морская мечеть ![]() ![]() Фонтан в виде кита. По преданиям, пророк Йона пытался бежать от Бога, для чего сел на корабль в порте Яффо и отплыл в Тарсис. Но, по пути разыгралась буря и корабль затонул, а пророк был проглочен огромным китом. Через три дня, кит выплюнул его на яфский берег. Из всего этого пророк понял, что нельзя избежать того, что велит Всевышний и отправился пророчествовать в Ниневию, как и было ему начертано изначально. Площадь древностей ![]() ![]() ![]() Пушка оставшаяся как памятник войны с французами ![]() Наполеоны указывают дорогу в Подземный археологический музей ![]() Рядом с площадью стоит главная францисканская церковь города – Храм св. Петра (Кнесият сент Петрус). ![]() На площади есть зодиакальный фонтан желаний (Сама недавно кидала туда 2 монетки:)) жду исполнения желаний) ![]() Маяк Яффского порта. Улочки ![]() ![]() ![]() среди них галереи с разными выставками ![]() ![]() Для каждого знака зодиака здесь есть своя улочка. В старину люди, которые жили в этих переулках, могли совершать браки только с людьми из соседних переулков. Поэтому эти переулки расположены в зодиакальной совместимости. Согласно поверьям, если человек найдет свой знак Зодиака, загадает желание и дотронется до него, то его желание исполнится. переулок знака Зодиака рыб ![]() Висящее апельсиновое дерево. Однажды, одному жителю города Яффо очень захотелось посадить во дворе своего дома деревце. Он написал об этом в муниципалитет, с просьбой дать ему разрешение на посадку. Но муниципалитет отклонил эту просьбу. Сколько не писал гражданин и не требовал, каждый раз получал отказ. Тогда он нашел оригинальный способ решения своей проблемы. Если нельзя на этой земле сажать деревья, то про то что их нельзя подвешивать в горшках ничего не написано. Он заказал специальный большой горшок и посадил в него дерево. Сам горшок цепями подвешен к стенам домов. ![]() Абраша-парк ![]() ![]() Мост Зодиаков или Мост желаний, на перилах которого располагаются железные кольца со знаками Зодиака. Здесь можно найти свой знак, положить на него руку и загадать желание. ![]() ![]() Солнечные часы с кругом всех знаков Зодиака. Нужно встать в самом центре круга и уставиться на растрепанную проказницу, символизирующую Знак Девы-тогда падающая от вас тень укажет точное время суток. Врата веры ![]() Здесь, согласно греческой мифологии, была прикована к скале и отдана на съедение страшному морскому чудовищу юная Андромеда, которую освободил и взял себе в жены Персе. Сам порт Интересная площадь с кругом,где показано,сколько км до разных городов и стран. ![]() Граффити на домах ![]() Старая отреставрированная железнодорожная станция Яффского вокзала ![]() ![]() Набережная ![]() ![]() ![]() ![]() Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Re: Вокруг света с Калором!MargoKo, А я всё ждала,когда же Маришка нас заморскими чудесами удивит
![]() Больше всего улочки понравились ,уютные и романтичные,а еще мост зодиаков и желаний ![]()
Re: Вокруг света с Калором!Ростов-на-Дону.Часть 2
Если я вам еще не надоела,продолжу экскурсию по городу.У нас много прикольных памятников,таких как памятник женской груди ![]() ![]() Около училища парикмахерского искусства располагается такой замечательный мастер ![]() Недавно около публичной библиотеки "расцвела" такая книга: На улице Чехова-памятник Антону Павловичу: В центре города так и написано-"центр города" Вот самая огромная библиотека: И около школы фигурка мальчика: памятник строителям,около парка строителей соответственно: около редакции газеты "Наше время" и других фигурка проходящего мимо читателя:
Re: Вокруг света с Калором!как все красиво!!! сразу хочется везде побывать!!!
![]() ![]() Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |
|