форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Возникла новая теория, требуются добровольцы

Частные вопросы и коллективная помощь в поиске ответа

Модератор: Модераторы

• Автор
Возникла новая теория, требуются добровольцы

Сообщение Алекса » 30 ноя 2012, 11:25

И так ребята-девчата, разговаривали мы с Еленой79 - балакали, да вдруг пришла ко мне идея. Оказалось что у нее и у меня одна и таже проблема в еде - невозможность остановиться, пока не доешь ВСЕ что лежит перед глазами. Жадность до еды. Жадность такая, будто через мгновение все исчезнет и никогда не повторится.
Если вы узнали себя - не проходите мимо пожалуйста, давайте проведем эксперимент. Психологи в один голос утверждают, что подобные симптомы возникают у людей, которым не хватает домашнего тепла, заботы и любви. Которые в детстве были этим обделены. "Душевное" тепло - это область солнечного сплетения, там в основном чувствуется недостаток энергии. Поглощаемая еда стимулирует область желудка и вызывает прилив крови в ту часть тела и заодно в солнечное сплетение. Но так как кровь приливает все-таки к желудку, а не к сплетению, то тепла все равно недостаточно и мы едим больше чем следует.
Итак моя идея: попробовать вызвать прилив тепла к солнечному сплетению ДО еды. Что для этого нужно делать: берем электрическую грелку или горчичники и минут за 15 на голое тело прогреваемся. С горчиниками же (или грелкой) садимся за положенный ужин (завтрак, обед). И после насыщения снимаем. Выполнять эти действия надо перед любым приемом пищи (может быть такое что и есть перехочется). Коты не годятся - у них слишком низкая температура тела. Только грелки, горчичники и бутылки с горячей водой. Температура - 42-44 градуса (кто какую выдержит), но осторожно - не повредите себе ничего и не ошпарьтесь. Спасибо за участие. Делать нужно каждый день в течение недели. Потом отписаться о результатах.
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Награды: 1
Корсар форума (1)

Re: Возникла новая теория, требуются добровольцы

Сообщение nika1603 » 30 ноя 2012, 12:43

Интересная идея :yes Вот у меня как раз такая проблема и мой психолог тоже объясняет это тем что я восполняю нехватку душевной теплоты едой.
Я бы попробовала,только у меня грелки нет,я бы бутылкой делала так?А когда именно нужно делать?И еще такой вопрос для неопытной,где находится солнечное сплетение? :red
Но все же мне кажется никакими физическими факторами не получится "согреть" свою душу.ИМХО
Потому что это идет изнутри,а греть мы будем тело,но я попробую.
nika1603
Свой человек

Вместе с: 07 ноя 2012, 14:53

Сообщение cvetuta » 30 ноя 2012, 12:48

nika1603, грей бутылкой, что тут такого

вот про солнечно сплетение: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B5
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение nika1603 » 30 ноя 2012, 12:49

cvetuta, Спасибо!
nika1603
Свой человек

Сообщение ponchik87 » 30 ноя 2012, 13:53

это точно про меня...блюдце поставь,всё съем :) тазик-тоже съем :lol Я кстати заметила,что когда мне холодно.я хочу есть, на счет душевного тепла-что-то в этом есть,но основной причиной этого я считаю проблемы с инсулином,лично у меня.сейчас лечусь,поэтому стало получше,раньше вообще напрочь чувства насыщения не было.
ponchik87
Старожил

Вместе с: 25 июн 2011, 10:12
Минус 25кг! (1)

Сообщение Zmeika » 30 ноя 2012, 14:13

Алекса, интересная затея, а источник откуда, хочу еще почитать :wink
Изображение
Zmeika
VIP

Вместе с: 19 дек 2011, 15:57
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Алекса » 30 ноя 2012, 16:35

nika1603, бутылку наполняешь горячей водой (не кипятком) и оборачиваешь полотенцем. Солнечное сплетение находится между грудей чуть выше желудка
Изображение
Изображение
ponchik87, тоже можешь немножко попробовать. Тепло у брюшка, я думаю, не повредит...
Zmeika, ниоткуда - это целиком моя идея. Ноу-хау. Если подтвердится - будет прикольно.
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение nika1603 » 30 ноя 2012, 16:42

Алекса, Спасибо за информацию Алекса!А это нужно делать в какое время дня?И сколько раз за день,вообще при каких обстоятельствах?Тогда когда захотелось что-то покушать?
nika1603
Свой человек

Сообщение Алекса » 30 ноя 2012, 16:59

nika1603, каждый раз перед едой. Хотелось бы чтобы и перед перекусами, но это может быть слишком напряжно. Думаю и перед едой достаточно. В течение недели. Каждый день. Столько раз сколько садишься кушать. За 15 минут до еды начинаешь прогреваться и продолжаешь прогревание во время еды. Как насытилась - можно снимать.
Может и ерунду я придумала, но хочется проверить.
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение nika1603 » 30 ноя 2012, 17:02

Алекса, Интересно :think Ну попутка не пытка как говорится :)
А сама так делать будешь?
nika1603
Свой человек

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Вопросы и решения (теория похудения)