форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Время приема пищи

Частные вопросы и коллективная помощь в поиске ответа

Модератор: Модераторы

• Автор
Время приема пищи

Сообщение Психолог » 26 ноя 2012, 11:50

Нашла вот такую инфу, предлагаю обсудить на форуме. Меня просто заинтересовал вопрос, а как-же питание дробное через 2-2.5 часа

"Какое лучшее время для приема пищи?

Если пища готовится с добавлением постного масла, то пища переваривается на час дольше.

Согласитесь, бывает так, что вроде бы поешь, но уже через 1 или 2 вновь хочется сильно кушать, хотя предыдущая трапеза еще не переварилась.

На самом деле, такое питание, мало того, что способствует быстрому набору веса, но и отрицательно влияет на здоровье желудочно-кишечного тракта. Итак когда же, после очередного приема пищи, можно снова садиться за стол?

Дело в том, что следует помнить о том, что различным продуктам требуется различное время для переваривания и, тем более, что нельз забывать и об ндивидуальных особенностях каждого отдельного организма.

Так, например, дольше всего перевариваются грибы, жареное мясо, сельдь, бобы, то есть, в основном, пища с содержанием белков. На ее переваривание требуется от 4-х до 6-ти часов.

От двух до четырех часов на переваривание требуют некоторые овощи и фрукты, отварной картофель и морская рыба, курица и говядина в отварном виде. Жирная пища с утра очень опасна

Если пища готовится с добавлением постного масла, то пища переваривается на час дольше.

И наконец, меньше всего времени нужно, чтобы переварить различные напитки (чай, кофе, обычную воду) и рис (примерно 1 или 2 часа).

Если вы будете придерживаться пищевого режима, и не будете есть, пока предыдущая трапеза еще не переварилась, то борьба с лишним весом будет проходить более успешно. Ведь в результате ваш желудок, при условии, что пища будет перевариваться своевременно и без дополнительных нагрузок, со временем уменьшится в размерах, что позволит вам достигать чувства насыщения при потреблении меньшего количества еды. К тому же, со временем у вас уже сложится привычка не переедать.

Также, чтобы процесс переваривания проходил нормально, нужно стараться не принимать пищу за 3-4 часа до отхода ко сну.

Напоминаем, старайтесь не засиживаться за обеденном столом и, конечно, не переедайте. "
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
"У него нет шансов!" - громко заявили обстоятельства
"Он неудачник!" - крикнули люди
"У него всё получится" - тихо сказал Бог
Психолог
Посетитель

Вместе с: 04 апр 2012, 04:10

Re: Время приема пищи

Сообщение cvetuta » 26 ноя 2012, 11:52

Психолог, ну а что тут такого. Я ем не через 2-2,5 часа, а через 3-3,5 часа. Так что все правильно. А через 2 часа ранова-то я считаю
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Galka » 26 ноя 2012, 11:58

cvetuta, ну да, и диетологи рекомендуют в последний приём пищи перед сном кушать белкИ, чтобы они постепенно переваривались во время сна и не было резких скачков сахара в крови из-за больших перерывов между едой.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Mamzelka » 26 ноя 2012, 12:08

Galka, мне тренер за полчаса до сна рекомендует съедать творожок обезжиренный с джемом и молочком запить :yes
Изображение
Mamzelka
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение Психолог » 26 ноя 2012, 12:37

Mamzelka писал(а):Galka, мне тренер за полчаса до сна рекомендует съедать творожок обезжиренный с джемом и молочком запить :yes

А вот утром то как. Я встаю в 4-00. С 5 до 6 спорт, 6-6.30 контрастный душ, 6-30-7.15 вибромассажер. Когда же мне оптимальнее завтракать и чем, ччтоб эффективно снижался вес...
Изображение
Психолог
Посетитель

Сообщение MargoKo » 26 ноя 2012, 12:38

Mamzelka, а что она тебе советует до и после тренировки кушать и через какое время?
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Награды: 1
Модератор MargoKo (1)

Сообщение cvetuta » 26 ноя 2012, 12:39

Психолог, Диетологи советуют кушать не позднее, чем через час после сна, иначе просто потом еда не в энергию уходит, а откладывается.
А чем кушать, ну тут ясно всем - УГЛЕВОДЫ!
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Психолог » 26 ноя 2012, 12:42

cvetuta писал(а):Психолог, Диетологи советуют кушать не позднее, чем через час после сна, иначе просто потом еда не в энергию уходит, а откладывается.
А чем кушать, ну тут ясно всем - УГЛЕВОДЫ!

Т.е. получается мне надо завтракать в 5.00, прямо пред тренировкой.... А ка-же за 2 часа до тренировки не кушать :shok
Изображение
Психолог
Посетитель

Сообщение Mamzelka » 26 ноя 2012, 12:46

MargoKo, в зависимости от того какая фаза идёт - катаболическая или анаболическая :) идёт сжигание жира или накачивание мышц? :) у меня это чередуется - две недели такая, две недели такая...
Изображение
Mamzelka
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение MargoKo » 26 ноя 2012, 12:47

Mamzelka, озадачила...ну я думаю мне жир надо сжечь..
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Награды: 1
Модератор MargoKo (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Вопросы и решения (теория похудения)