Надоела реклама? Регистрируйся! Всё о кофе.Модератор: Модераторы
Re: Всё о кофе.Лично я пробовала:
Cafe Doka Espresso Italiano Cafe Doka Breakfast Blend В этот раз решила проэкспериментировать и заказала вот эти: Cafe Doka French Roast Cafe Doka House Blend Пока не пришли, ждемс
Re: Всё о кофе.Любочка, спасибо
Порадовало, что на ссылке есть московский телефон Напиши , когда попробуешь новый кофе .
Re: Всё о кофе.Я на работу в кофемашину покупаю разные сорта марки Жардин, относительно недорого и неплохо на вкус.
Домой, когда есть возможность забежать, покупаю в музее кофе, разные неароматизированные сорта. http://mcof.ru/%D0%BE_%D0%9C%D1%83%D0%B ... 1%84%D0%B5 Они его сами обжаривают, делают среднюю степень обжарки, как я люблю. Покупаю в зернах и перемалываю непосредственно перед приготовлением. Здесь я немножко про сам музей писала blog/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0/muzey_kofe_b-5049.html Ну и если попадается что-нибудь интересное, то могу купить, но только в зернах. Любочка, интересный сайтик, у них хороший кофе? Я спрашиваю, потому что пишут, что де такой кофе поставляют в США, а США славится как раз тем, что у них готовят просто отвратительный кофе...
Re: Всё о кофе.А я как-то привыкла к Lavazza... Только у нас никогда кофе не покупаю. Либо друзья знакомые привозят - знают - для меня это лучший подарок.
Re: Всё о кофе.Я вам девочки скажу так, вообюще я не спец и не кофеман, но кофе полюбила только натуральный вареный, по чашечке, первым я попробовала Жардин кстати, и прям мне так понравилось что стала его регулярно употреблять, потом чисто случайно за компанию с подружайкой заказала из Коста Рики и поняла Жардин вообще не вкусный (для меня )...
Вот на мое ощущение, жардин резкий, он проходит про горлу как вода быстро не обволакивая, а с Коста Рики кофе мягкий обволакивающий, оставляющий послевкусие, как молоко понимаете... Только послевкусие у всех разное. Cafe Doka Espresso Italiano такое мягкое послевкусие кофейное Cafe Doka Breakfast Blend этот более горький, крепкий, но менее ароматный и пенка у него ниже... Я люблю пенистые сорта, пенку люблю не молочную а именно кофейную... Только не смейтесь надо мной девочки, не пишу отзывы на все такое именно потому что описать не могу, не умею...
Re: Всё о кофе.Танцулька, Очень интересная информация ( как и всегда !) .
Вам повезло с музеем . Понравился кофе Кения АА ( ты меня им угощала ), но у нас такого нет в спец.магазинах, посмотрю в инете... Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: Лючия, у меня тоже сложилось мнение , что в кофейных магазинах в развесной кофе подмешивают ... Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: Любочка, Очень вкусно все описала
Re: Всё о кофе.Любочка, а ты заказываешь, как здесь рекомендуют посылку более 2-х кг? С кем-то объединяешься?
По поводу Жардин, я его только на работу покупаю, как как хотя мы каждый для себя засыпаем, все равно в лотке частично кофе смешивается, и нет смысла приносить что-то навороченное. МаринаС, рада, что понравилось =) А вообще по поводу кофе, могу сказать, что мне очень нравился кофе, который варили в Италии. Понравился их принцип в кафетериях - кофе от стойки. Подошел к стойке, заказал, сварили, там же и выпил стоя =) Получается как-то по домашнему душевно. Мы с Мамзелькой и её подружкой так заходили, и я одна, когда гуляли по отдельности. И главное, что так раза в два-три дешевле, чем есть сесть за столик. Поэтому мне так смешно было слушать, как у нас тут на работе рассказывали, что им, о ужас, в простых кафе продавали тааакой дорогой кофе - 4-5 и более евро:D Хотя там в кафетериях кофе в принципе значительно дешевле чем у нас, лунго стоит примерно 0,8-1 евро. Еще понравился кофе, который пила на Крите. Покупала там кофе по-гречески, хотя по всему миру, его называют по-турецки. Но сами понимаете, греки турков не любят, поэтому кофе турецким тоже не назовут. Варят кофе в джезве, заранее спрашивают сладкий или нет, так как этот кофе нужно варить уже с сахаром, чтобы потом пенку не разбивать. Я пью без сахара, поэтому просила варить тоже несладкий, чем всегда очень смущала народ, и мне на всякий пожарный всё равно приносили сахарницу. Подают со стаканом воды, что нелишне, так как кофе густой, тягучий и хочется его запить, получается вкусно. В Финляндии кофе как правило везде варят в капельных кофеварках. Вообще финский кофе всегда очень слабой обжарки, не очень крепкий и с кислинкой, но наливают его щедрой рукой - такого можно выпить много. Мне очень нравится еще сливок добавить, тогда он получается очень нежный и бархатистый. Но конечно с итальянским и греческим не сравнить.
Re: Всё о кофе.Да Танцуль хотелаб я попробовать везде кофе, но пока не судьба...но я обязательно попробую
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], bryanusasd7365, zarachelhtolze4916, zhaleyandexto9318, zisaacdakoz8872, zluijnr4808 |
|