форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Я - новичок. Вопросы.

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Я - новичок. Вопросы.

Сообщение Леся Кота » 14 май 2012, 17:53

Leobella, здесь важно не то что ты посчитала какой-то продукт на 10 калорий меньше, а то что ты не ешь ведрами! :yes
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Диалина » 14 май 2012, 19:36

По-моему, самый точный подсчет, если сама готовишь, а потом считаешь и вбиваешь результат в калькулятор.
Причем готовишь из продуктов, калорийность которых известна. Запросы в интернете иногда дикий разброс выдают, хотя бывает и удачный поиск.
В калькуляторе этого сайта я сразу удалила 3/4 вбитого и почти все готовые блюда. Все вносила с нуля. Информацию брала с упаковок купленного в магазинах, просила продавцов в ларьках переписать с упаковки(оптовой) для меня, 1 раз производителя просила выслать нужную информацию :D
Зато теперь мой калькулятор считаю достаточно точным)))))

З.Ы. Девочки, если кому нужна таблица калорийности продукции компании "Торес", пишите в личку, вышлю.
Изображение
Начала худеть 20.01.2012, закончу на 70кг или меньше, как получится ))))))
Диалина
Новичок

Вместе с: 02 май 2012, 08:57

Сообщение Любочка » 15 май 2012, 04:52

Диалина, А возможно вашу библиотеку как нить файлом заполучить, или в этой программке такое не возможно... :)
Изображение
Любочка
Свой человек

Вместе с: 12 апр 2012, 16:11

Сообщение Диалина » 15 май 2012, 08:16

В смысле библиотеку? Список блюд с калорийностью или таблицу по мясным продуктам и полуфабрикатам?
Изображение
Диалина
Новичок

Сообщение Леся Кота » 15 май 2012, 08:21

Диалина, наверное весь список...
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Nikusya » 15 май 2012, 08:43

Leobella, возьми с сайта за основу и не ищи на других, разница будет всегда на разных сайтах разная калорийность :yes
Nikusya
Местный

Вместе с: 07 дек 2011, 16:17
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Любочка » 15 май 2012, 09:16

Диалина писал(а):В смысле библиотеку? Список блюд с калорийностью или таблицу по мясным продуктам и полуфабрикатам?

Нет не список, ни табличку, если вы немного знаете программирование, в программах есть файлы (а калькулятор это программа) библиотеки, например вы вписываете в калькулятор свои данные, он это сохраняет в одном файле, вы потом можете этот файл мне отправить, я у себя его заменю (он у меня тоже обязательно есть, но не такой полный как у вас) и оп-ля у меня все ваши данные есть.... :shy
Только это наверное вопрос к разработчикам программы, как называется этот файл чтоб нам можно было меняться???? :)
Изображение
Любочка
Свой человек

Вместе с: 12 апр 2012, 16:11

Сообщение Диалина » 15 май 2012, 11:45

Любочка, я не знаю, хранится ли в данном случае эта информация отдельно. Только Вам она вряд ли пригодится. Например, недавно я делала запеканку из курицы (рецепт с этого сайта). Состав: мороженая фасоль 200г - 54кк (калорийность с упаковки), сливки 10% 200г - 236кк (калорийность с упаковки), подсолнечное масло 2ч.л. - 53,9кк (калорийность была в программе), цветная капуста мороженая 196г - 55,7кк (калорийность с упаковки), укроп 26г - 8,3кк (калорийность была в программе), яйцо 3 шт С0 - 259,1кк (калорийность была в программе), куриное филе вареное 228г - 348,8кк (не помню, или давно высчитывала, или в программе было), смесь Мексиканская 206г - 270,3кк, сыр Гауда 166г - 591кк (калорийность с упаковки).
Я в процессе готовки взвешиваю все продукты, вбиваю в программу, сохраняю не числом, а меняю на название блюда. Программа выдает общий вес и общую калорийность. Дальше внести запись уже в раздел Готовые блюда и все, можно пользоваться.
При изменении рецепта (овощи другие, например) захожу перевбиваю разницу и получаю готовые данные для нового варианта.
Но эти данные подходят только для меня, т.к. мы все готовим по-разному. Из-за этого я и удаляла базовые записи вроде лапши с опятами, или медальонов из телятины для меня они бесполезны, я такое блюдо пока не готовлю.
Первый раз долго, зато нет потом проблем с анализом съеденного за день и планированием меню на завтра))))
Абсолютной точности добиться нереально, да и не нужна она, 10-20кк глобально ничего не изменят хоть в плюс, хоть в минус.

В разделе Худеем вместе есть замечательная тема А сколько калорий в..? Там хватает интересной информации и можно спросить/посоветоваться по поводу калорийности еды.
Изображение
Диалина
Новичок

Сообщение Лёка » 16 май 2012, 14:06

Добрый день! я кормящая мама, доче 1 годик 1 месяц, доча кушает сама, но основное питание грудь. За время кормления прибавила 12 кг, хочется уже начать избавляться от лишних кг. Посоветуйте как и с чего начать, заранее спасибо!
Лёка
Новичок

Вместе с: 16 май 2012, 13:57

Сообщение cvetuta » 16 май 2012, 14:17

Лёка, зайди вот по этой ссылочке, там как раз про твой вопрос:
dieti-dlya-kormyashchih-mam-t671.html
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)