Надоела реклама? Регистрируйся! Я - новичок. Вопросы.Модератор: Модераторы
Re: Я - новичок. Вопросы.Leobella, здесь важно не то что ты посчитала какой-то продукт на 10 калорий меньше, а то что ты не ешь ведрами!
Re: Я - новичок. Вопросы.По-моему, самый точный подсчет, если сама готовишь, а потом считаешь и вбиваешь результат в калькулятор.
Причем готовишь из продуктов, калорийность которых известна. Запросы в интернете иногда дикий разброс выдают, хотя бывает и удачный поиск. В калькуляторе этого сайта я сразу удалила 3/4 вбитого и почти все готовые блюда. Все вносила с нуля. Информацию брала с упаковок купленного в магазинах, просила продавцов в ларьках переписать с упаковки(оптовой) для меня, 1 раз производителя просила выслать нужную информацию Зато теперь мой калькулятор считаю достаточно точным))))) З.Ы. Девочки, если кому нужна таблица калорийности продукции компании "Торес", пишите в личку, вышлю.
Re: Я - новичок. Вопросы.Диалина, А возможно вашу библиотеку как нить файлом заполучить, или в этой программке такое не возможно...
Re: Я - новичок. Вопросы.В смысле библиотеку? Список блюд с калорийностью или таблицу по мясным продуктам и полуфабрикатам?
Re: Я - новичок. Вопросы.Leobella, возьми с сайта за основу и не ищи на других, разница будет всегда на разных сайтах разная калорийность
Re: Я - новичок. Вопросы.
Нет не список, ни табличку, если вы немного знаете программирование, в программах есть файлы (а калькулятор это программа) библиотеки, например вы вписываете в калькулятор свои данные, он это сохраняет в одном файле, вы потом можете этот файл мне отправить, я у себя его заменю (он у меня тоже обязательно есть, но не такой полный как у вас) и оп-ля у меня все ваши данные есть.... Только это наверное вопрос к разработчикам программы, как называется этот файл чтоб нам можно было меняться????
Re: Я - новичок. Вопросы.Любочка, я не знаю, хранится ли в данном случае эта информация отдельно. Только Вам она вряд ли пригодится. Например, недавно я делала запеканку из курицы (рецепт с этого сайта). Состав: мороженая фасоль 200г - 54кк (калорийность с упаковки), сливки 10% 200г - 236кк (калорийность с упаковки), подсолнечное масло 2ч.л. - 53,9кк (калорийность была в программе), цветная капуста мороженая 196г - 55,7кк (калорийность с упаковки), укроп 26г - 8,3кк (калорийность была в программе), яйцо 3 шт С0 - 259,1кк (калорийность была в программе), куриное филе вареное 228г - 348,8кк (не помню, или давно высчитывала, или в программе было), смесь Мексиканская 206г - 270,3кк, сыр Гауда 166г - 591кк (калорийность с упаковки).
Я в процессе готовки взвешиваю все продукты, вбиваю в программу, сохраняю не числом, а меняю на название блюда. Программа выдает общий вес и общую калорийность. Дальше внести запись уже в раздел Готовые блюда и все, можно пользоваться. При изменении рецепта (овощи другие, например) захожу перевбиваю разницу и получаю готовые данные для нового варианта. Но эти данные подходят только для меня, т.к. мы все готовим по-разному. Из-за этого я и удаляла базовые записи вроде лапши с опятами, или медальонов из телятины для меня они бесполезны, я такое блюдо пока не готовлю. Первый раз долго, зато нет потом проблем с анализом съеденного за день и планированием меню на завтра)))) Абсолютной точности добиться нереально, да и не нужна она, 10-20кк глобально ничего не изменят хоть в плюс, хоть в минус. В разделе Худеем вместе есть замечательная тема А сколько калорий в..? Там хватает интересной информации и можно спросить/посоветоваться по поводу калорийности еды.
Re: Я - новичок. Вопросы.Добрый день! я кормящая мама, доче 1 годик 1 месяц, доча кушает сама, но основное питание грудь. За время кормления прибавила 12 кг, хочется уже начать избавляться от лишних кг. Посоветуйте как и с чего начать, заранее спасибо!
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: MailRu |
|