Мне муж на 8 марта подарил силиконовую форму "Хризантема".На днях сделаю в ней и теперь уже не пол порции...

Надоела реклама? Регистрируйся! яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)Модератор: Модераторы
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)У всех такие тортики разные...
![]() Мне муж на 8 марта подарил силиконовую форму "Хризантема".На днях сделаю в ней и теперь уже не пол порции... ![]()
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)Я брала манки- 174 гр.,
муки - 143гр., сахар -120гр., сода-5гр., масло сливочное -100гр. яблоки (чистый вес)-1кг. Вес готового блюда вышел1333гр, в 100гр - 190,1 ккал Считала калькулятором калорий. Калорийность можно было снизить за счет масла, но как я писала надо другую форму. У меня по моему вышел самых калорийный из всех кто его пек. ![]() Марино4ка, я пока не буду печь, а то вчера видно переела вес сегодня + ![]() И еще кусочек остался, сегодня кушаю по-минимуму. ![]() ![]()
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)Сделала вчера этот пирог. Всю ночь спать не могла, мысленно уже поедала его
![]() ![]()
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)zai4ik, действительно, сколько можно всяких вариантов придумать, а ведь вместо яблок допустим и груши и другие какие-то фрукты можно взять, только желательно кисленькие, чтобы гасилась сода. А если сладкие ,то в фруктовую начинку,наверное, можно добавить немного яблочного уксуса допустим разведенного в водичке
![]() ![]()
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)особенно летом на основе такого рецепта столько разных пирогов приготовить можно! Столько начинок разных придумать можно.Ох, пойду слюни с клавиатуры вытирать
![]()
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)С вишней - это мысль... У меня замороженная еще с лета лежит. Спасибо за идею.
![]()
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)Я вчера снова делала тортик.Немного переиначила рецептик...
![]() Яблоки 430гр(уже натёртые) Сливы 180гр(замороженные кусочками) Манка 140гр Мука 110гр(ржаная) Сода 6гр Сахар 80гр Масло 4гр(растительное для формы) В следующий раз буду делать без масла.Просто форма новая и её нужно было первый раз смазать. Калорийность 149,7ккал на 100гр Б 2,9 Ж 0,9 У 32,1 Вот что у меня получилось... В следующий раз буду делать без масла-ещё раз прощитаю и оставлю как окончательный вариант. И ещё сахара положила многовато. А вообще очень вкусно!!! ![]()
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)Марино4ка, красотааааааа!
![]()
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)А я наверное со смородиной и яблоками сделаю. Как раз замороженная смородина лежит, не знаю куда деть
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)
я делала в обычной разъемной форме, дно выстилала бумагой, но бумагу все равно маслом смазала, потому как первый слой сухой смеси сыпать надо, ну я и подумала, что на смазанную поверхность прилепится лучше. Но я не думаю, что масла много потратилось на смазку, я просто ватный диск смочила растительным маслом и этим диском смазала дно. Там наверное даже 1гр масла на смазку не ушло, так что не страшно ![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Марино4ка, Красотень!!! Я тоже буду пробовать с другими ягодами.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], oiviashtolzeoz9147, Yandex, zcharlessulzeo8447 |
|