У всех такие тортики разные...
Мне муж на 8 марта подарил силиконовую форму "Хризантема".На днях сделаю в ней и теперь уже не пол порции...
Надоела реклама? Регистрируйся! яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)Модератор: Модераторы
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)У всех такие тортики разные...
Мне муж на 8 марта подарил силиконовую форму "Хризантема".На днях сделаю в ней и теперь уже не пол порции...
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)Я брала манки- 174 гр.,
муки - 143гр., сахар -120гр., сода-5гр., масло сливочное -100гр. яблоки (чистый вес)-1кг. Вес готового блюда вышел1333гр, в 100гр - 190,1 ккал Считала калькулятором калорий. Калорийность можно было снизить за счет масла, но как я писала надо другую форму. У меня по моему вышел самых калорийный из всех кто его пек. Марино4ка, я пока не буду печь, а то вчера видно переела вес сегодня + И еще кусочек остался, сегодня кушаю по-минимуму. Тоже надо приобрести себе силиконовую, все хочу да никак, у меня есть несколько антипригарных и одна стеклянная, и еще одна старая старая алюминиевая, для кексов с отверстием в середине.Может больше и не надо, пеку то сейчас не часто.
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)Сделала вчера этот пирог. Всю ночь спать не могла, мысленно уже поедала его . Правда рецепт чуток под себя подогнала. я не с яблоками делала, а с вишней в собственном соку. Плюс вместо масла последний слой сметанкой, смешанной с вишнёвым соком смазала))) В итоге у меня получилась 124 ккал на 100 г. Утром съела кусочек-такааая обалденная вещь получилась!!!! Когда во второй раз на кухню зашла, мама с отчимом уже пол пирога схомячили и глазом не моргнули. Значит, действительно, вкусняшка удалась. Спасибо, за такой рецептик необременительный!
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)zai4ik, действительно, сколько можно всяких вариантов придумать, а ведь вместо яблок допустим и груши и другие какие-то фрукты можно взять, только желательно кисленькие, чтобы гасилась сода. А если сладкие ,то в фруктовую начинку,наверное, можно добавить немного яблочного уксуса допустим разведенного в водичке , надо это все обдумать.
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)особенно летом на основе такого рецепта столько разных пирогов приготовить можно! Столько начинок разных придумать можно.Ох, пойду слюни с клавиатуры вытирать
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)С вишней - это мысль... У меня замороженная еще с лета лежит. Спасибо за идею.
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)Я вчера снова делала тортик.Немного переиначила рецептик...
Яблоки 430гр(уже натёртые) Сливы 180гр(замороженные кусочками) Манка 140гр Мука 110гр(ржаная) Сода 6гр Сахар 80гр Масло 4гр(растительное для формы) В следующий раз буду делать без масла.Просто форма новая и её нужно было первый раз смазать. Калорийность 149,7ккал на 100гр Б 2,9 Ж 0,9 У 32,1 Вот что у меня получилось... В следующий раз буду делать без масла-ещё раз прощитаю и оставлю как окончательный вариант. И ещё сахара положила многовато. А вообще очень вкусно!!!
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)Марино4ка, красотааааааа! Девочки, а кто-нибудь пробовал в обычной форме делать и её маслом не смазывать. У меня активно худеющая подружка обыкновенную, т.е. не силиконовую форму просто бумагой для выпечки застилает и печет так, без масла. Вот и я думаю попробывать, масло-то калорийное(((
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)А я наверное со смородиной и яблоками сделаю. Как раз замороженная смородина лежит, не знаю куда деть
Re: яблочный торт на 122ккал (возможен вариант для поста!!!)
я делала в обычной разъемной форме, дно выстилала бумагой, но бумагу все равно маслом смазала, потому как первый слой сухой смеси сыпать надо, ну я и подумала, что на смазанную поверхность прилепится лучше. Но я не думаю, что масла много потратилось на смазку, я просто ватный диск смочила растительным маслом и этим диском смазала дно. Там наверное даже 1гр масла на смазку не ушло, так что не страшно Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Марино4ка, Красотень!!! Я тоже буду пробовать с другими ягодами.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex |
|