Надоела реклама? Регистрируйся!
торты, пироги, блины и т.д.
Модератор: Модераторы
Тетя Агата » 05 мар 2012, 13:46
Девочки, не могу не поделиться с худеющей общественностью своим открытием! вчера по маминому рецепту испекла волшебный торт. семейство в осадке от вкуса, я от простоты приготовления... но и это еще не все! в нем: КК - 122 Б - 2,2 Ж- 2,6 У - 24 так его еще можно и постном варианте сбацать! а это, согласитесь вообще бесценно... итак рецепт: 1 стакан муки 1 стакан манки 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды все 4 сухих компонента тщательно смешиваем формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при 220градусов. Прикол торта в том, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки! я так рада что нашла его - низкокалорийный, фруктовый, вскусный и без уморительной возни! Ура !!!!
-
Тетя Агата
- Посетитель
-
- Сообщения: 76
- Вместе с: 28 фев 2012, 11:55
- Откуда: Ростов-на-Дону
-
Скрипка » 05 мар 2012, 14:32
Прикольненький рецепт! Забираю к себе в блокнотик рецептов! Думаю, что в выходные даже попробую сделать.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
-
Скрипка
- Местный
-
- Сообщения: 281
- Вместе с: 12 дек 2011, 09:49
- Откуда: Московская область
-
Тетя Агата » 05 мар 2012, 14:36
На здоровье! Главное - дать ему выстояться часов 12, а то разваливается - без яиц же. Козырный тортик.
-
Тетя Агата
- Посетитель
-
- Сообщения: 76
- Вместе с: 28 фев 2012, 11:55
- Откуда: Ростов-на-Дону
-
Скрипка » 05 мар 2012, 14:38
Тетя Агата писал(а):На здоровье! Главное - дать ему выстояться часов 12, а то разваливается - без яиц же. Козырный тортик.
Важное уточнение! А то я бы подождала, чтоб остыл и достаточно
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
-
Скрипка
- Местный
-
- Сообщения: 281
- Вместе с: 12 дек 2011, 09:49
- Откуда: Московская область
-
Тетя Агата » 05 мар 2012, 16:07
Марино4ка! Не... не будет. Суховатый только если яблок пожидиться или они очень жесткие и не сочные. Попробуй половину, если сомневаешься. Конечно "ты" - тыкать обязательно. Можно в процессе добавлять што-нибудь приятное
-
Тетя Агата
- Посетитель
-
- Сообщения: 76
- Вместе с: 28 фев 2012, 11:55
- Откуда: Ростов-на-Дону
-
Frederikowna » 05 мар 2012, 16:57
Тетя Агата, я бы тоже полрецепта приготовила. ну на первый раз.... Страшно!
-
Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2266
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Выпечка
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], nathanyadexto2365, Yandex, zaalexisitt489, zmasntopo9738
|
|