Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Шаг в неизвестность » 02 ноя 2012, 12:23
Для начала берете несколько яблок кисло-сладких,ложкой выбираете середину.Потом готовите соус бешамель-масло сливочное + мука немного прогреть+ молоко +(в моем варианте немного сметаны).У меня было 15 грамм масла,20 грамм муки,110 мл молока и 30 грамм 15% сметаны.Муки наверное нужно меньше,густовато получилось. Соус проварить минуты две-три,посолить,поперчить.добавить отварное куриное филе кубиками и наполнить яблоки.Сверху я еще положила по маленькому ломтику сыра. Наколоть стенки яблок викой в нескольких местах,положить яблоки в маленький противень или любую форму для запекания,немного налить воды на дно формы. В духовке на среднем огне 25 минут вполне достаточно.Калории позже посчитаю,и добавлю. На 100грамм получилось 160 ккал,белков 9,0.жиров 7,0.углеводов 11,0. Если убрать из рецепта сыр (можно добавлять как вариант для гостей) и сметаны-калорий будет еще меньше.И жиры тоже уменьшатся.
Последний раз редактировалось Шаг в неизвестность 02 ноя 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6206
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Lana Koks » 02 ноя 2012, 16:38
Шаг в неизвестность, интересный рецепт! Как тебе понравилось сочетание яблок и курицы?
-
Lana Koks
- Старожил
-
- Сообщения: 874
- Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
- Откуда: Кострома
- Награды: 1
-
-
Шаг в неизвестность » 02 ноя 2012, 16:53
Lana Koks, Мне понравилось очень ,главное чтобы яблоки были с кислинкой.И без сметаны можно обойтись,просто у меня густо получалось,вот и добавила.лучше молока чуть больше,чтобы можно было больше курятины добавить и больше нафаршировать. Это я когда-то на сайте Анастасии Скрипкиной видела,хотела тебе ссылку кинуть,а у меня сегодня что-то ее сайт не открывается.
-
Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6206
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Шаг в неизвестность » 02 ноя 2012, 17:10
MargoKo, тогда надо какую-то подливку все равно делать,мне кажется суховато получится.не с майонезом же.в конце-концов))))
-
Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6206
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Frederikowna » 02 ноя 2012, 17:14
Lana Koks писал(а):Шаг в неизвестность, интересный рецепт! Как тебе понравилось сочетание яблок и курицы?
я часто прямо на сковороде к грудке яблоки дольками добавляю... получается как гарнир.....
-
Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2266
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
Шаг в неизвестность » 02 ноя 2012, 17:18
Frederikowna, надо попробовать в фольгу к грудке добавить)Спасибо за идею!
-
Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Сообщения: 6206
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
- Награды: 1
-
-
Frederikowna » 02 ноя 2012, 17:32
Шаг в неизвестность, Шагуля, конечно добавь, яблоко при запекании еще сироп такой сладко-кислый выделяет.. вообще вкуснота.. я я блоки везде кладу.. еще в куру и ананасы консервированные кладу, и все сметанкой и тушу.. тоже вкусно... никогда гарнир не делаю!
-
Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2266
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
-яНа- » 02 ноя 2012, 17:58
Frederikowna, а тушишь на огне в утятнице или в духовке.и курицу сырую сразу со всеми продуктами смешать или какая-то последовательность есть? поделись пожалуста
-
-яНа-
- Посетитель
-
- Сообщения: 137
- Вместе с: 20 авг 2012, 13:14
- Откуда: ЧЕРКАССЫ УКРАИНА
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда мясо/птица
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], Google [Bot], zhleydarkz2588, zjamesaarleyo7770
|
|