форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Ягодное лукошко

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Ягодное лукошко

Сообщение zai4ik » 08 май 2012, 20:38

ну,ничего, пусть сила воли вырабатывается!!! :D
Аватара пользователя
zai4ik
Местный
 
Сообщения: 215
Вместе с: 20 фев 2012, 23:34
Откуда: Молдова

Re: Ягодное лукошко

Сообщение Frederikowna » 09 май 2012, 03:02

zai4ik писал(а):бумагу маслом смазала, а пирог намертво к ней прилип.Не знаю, что и делать. может, когда остынет смогу от бумаги отделить

zai4ik, Я вот просто пергаментом для выпечки проложила, ничего не прилипло, прекрасно отошла....
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2266
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: Ягодное лукошко

Сообщение Jessica » 09 май 2012, 07:08

ой, девчонки, и не лень же вам готовить! не спорю, вкусно, да, но этож столько возни, тесто, начинка! а съедается за десять минут и потом на попе и талии оседает)))) :laugh
Изображение
Аватара пользователя
Jessica
Новичок
 
Сообщения: 42
Вместе с: 08 фев 2012, 10:14

Re: Ягодное лукошко

Сообщение Изюминка » 09 май 2012, 08:54

Jessica писал(а):ой, девчонки, и не лень же вам готовить! не спорю, вкусно, да, но этож столько возни, тесто, начинка! а съедается за десять минут и потом на попе и талии оседает)))) :laugh

Потому я и стараюсь ничего не печь :yes
Изображение

Каждый новый день дарит мне стройность,здоровье и божественную красоту !
Аватара пользователя
Изюминка
VIP
 
Сообщения: 2700
Вместе с: 20 окт 2011, 16:59
Откуда: Омск
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Ягодное лукошко

Сообщение repei » 09 май 2012, 10:24

добавляю близкий по смыслу рецепт -
Клубничный торт с йогуртом
для формы диаметром 24 см
когда я его пекла - не считала еще калории, но он легкий и вкусный, и очень красивый :yes и его просто делать :app
ингридиенты:
45 г сливочного масла + масло для смазывания формы
80г пшеничной муки + мука для посыпки формы
1 апельсин
3 яйца
75г сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
3 стол. ложки засахаренных лесных орехов (у меня не было орехов, я без них пекла)
10г желатина
500г натурального йогурта 3,5 % жирности (обязательный ингридиент!)
150 г сметаны
4 стол.ложки кленового сиропа ( у меня был сироп из вишневого варенья)
150 г сливок
500 г клубники (я брала замороженную)

Приготовление:
1. нагреть духовку до 200 град, днище формы смазать слив. маслом и посыпать мукой, от апельсина натереть цедру на терке и отжать отдельно сок, просеять муку с разрыхлителем, отделить желтки от белков и убрать белки в холодильник.
2. желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 мин, желтки яиц растереть в белую пену со сливочным маслом, сахаром, затем + цедру 1 чайную ложку, просеянную муку с разрыхлителем - аккуратно вымешать, охлажденные белки отдельно взбить с щепоткой соли в густую пену, добавить в желтковую массу, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой, ввести в тесто орехи.
3. тесто сразу выложить в форму, запечь в течение около 30 мин. (духовку не открывать!!!) Корж остудить и вынуть из формы.
4. пока печется и остывает корж, смешать йогурт + сметану + апельсиновый сок + оставшуюся апельсиновую цедру + сироп в однородную массу
5. желатин немного нагреть (до 60 град), туда +сначала йогуртную массу - 3 стол. ложки, затем постоянно мешать и влить желатин в крем из йогурта. Сливки взбить в густую пену и перемешать с кремом.
6. вокруг охлажденного коржа поставить кольцо для формирования тортов ( я сделала из бумаги для выпечки, скрепив концы степлером), намазать корж кремом из йогурта, поставить торт в холодное место ( зимой я делала, ставила на балкон)
6. чистую клубнику выложить веночком в крем из йогурта, когда он начнет застывать, чтобы ягоды погрузились в верхний слой, оставить торт на 2 - 3 часа на холоде, чтобы окончательно застыл ( на ночь).
Примечание - корж можно сделать заранее и заморозить или купить уже готовый бисквитный корж.
Калорийность у меня вышла 162 ккал / 100г (делала с грецкими орехами в корже)
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось repei 04 июн 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
repei
Старожил
 
Сообщения: 933
Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Откуда: Рязань
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Ягодное лукошко

Сообщение zai4ik » 09 май 2012, 10:38

мда.....я даже толком пирог распробовать не успела.Утром малюсенький кусочек попробовала и решила на полдник полакомиться. Только что захожу на кухню, а там домашние так к нему присосались, что только маме небольшой кусочек остался :lol Все мои пирог расхвалили и потребовали еще раз испечь на бис! Все очень вкусно, так что, Крися, спасибо за рецептик :yes
Аватара пользователя
zai4ik
Местный
 
Сообщения: 215
Вместе с: 20 фев 2012, 23:34
Откуда: Молдова

Re: Ягодное лукошко

Сообщение Крися » 09 май 2012, 18:30

:O вот это популярность :shy я рааада :shy
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Ягодное лукошко

Сообщение елочка » 09 май 2012, 21:47

Крися, спасибо!как результата добьюсь,тоже попробую испечь)))
елочка
Местный
 
Сообщения: 236
Вместе с: 23 апр 2012, 16:04
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Re: Ягодное лукошко

Сообщение knopunya » 03 июн 2012, 16:08

Эх, не удержалась.. Испекла-таки я себе такой пирог.. Вкусный очень... Теперь вот сдержаться и не съесть всё целиком :laugh
Люблю печь, но если б сразу на большую компанию было б легче!
Изображение
Аватара пользователя
knopunya
Местный
 
Сообщения: 164
Вместе с: 20 апр 2012, 20:06

Re: Ягодное лукошко

Сообщение Славянка » 12 июн 2012, 22:20

Сегодня нашла применение земляничке - испекла пирог :yes
Планировала его оставить на завтрак, муж уговорил на кусочек, не удержалась и сама кусочек схомячила :lol Вкусноооо
Вложения
Изображение
Аватара пользователя
Славянка
Свой человек
 
Сообщения: 1771
Вместе с: 10 июн 2011, 20:19


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex


cron