Надоела реклама? Регистрируйся! Ягодное лукошкоМодератор: Модераторы
Re: Ягодное лукошкону,ничего, пусть сила воли вырабатывается!!!
Re: Ягодное лукошко
zai4ik, Я вот просто пергаментом для выпечки проложила, ничего не прилипло, прекрасно отошла....
Re: Ягодное лукошкоой, девчонки, и не лень же вам готовить! не спорю, вкусно, да, но этож столько возни, тесто, начинка! а съедается за десять минут и потом на попе и талии оседает))))
Re: Ягодное лукошко
Потому я и стараюсь ничего не печь
Re: Ягодное лукошкодобавляю близкий по смыслу рецепт -
Клубничный торт с йогуртом для формы диаметром 24 см когда я его пекла - не считала еще калории, но он легкий и вкусный, и очень красивый и его просто делать ингридиенты: 45 г сливочного масла + масло для смазывания формы 80г пшеничной муки + мука для посыпки формы 1 апельсин 3 яйца 75г сахара 1 щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 3 стол. ложки засахаренных лесных орехов (у меня не было орехов, я без них пекла) 10г желатина 500г натурального йогурта 3,5 % жирности (обязательный ингридиент!) 150 г сметаны 4 стол.ложки кленового сиропа ( у меня был сироп из вишневого варенья) 150 г сливок 500 г клубники (я брала замороженную) Приготовление: 1. нагреть духовку до 200 град, днище формы смазать слив. маслом и посыпать мукой, от апельсина натереть цедру на терке и отжать отдельно сок, просеять муку с разрыхлителем, отделить желтки от белков и убрать белки в холодильник. 2. желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 мин, желтки яиц растереть в белую пену со сливочным маслом, сахаром, затем + цедру 1 чайную ложку, просеянную муку с разрыхлителем - аккуратно вымешать, охлажденные белки отдельно взбить с щепоткой соли в густую пену, добавить в желтковую массу, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой, ввести в тесто орехи. 3. тесто сразу выложить в форму, запечь в течение около 30 мин. (духовку не открывать!!!) Корж остудить и вынуть из формы. 4. пока печется и остывает корж, смешать йогурт + сметану + апельсиновый сок + оставшуюся апельсиновую цедру + сироп в однородную массу 5. желатин немного нагреть (до 60 град), туда +сначала йогуртную массу - 3 стол. ложки, затем постоянно мешать и влить желатин в крем из йогурта. Сливки взбить в густую пену и перемешать с кремом. 6. вокруг охлажденного коржа поставить кольцо для формирования тортов ( я сделала из бумаги для выпечки, скрепив концы степлером), намазать корж кремом из йогурта, поставить торт в холодное место ( зимой я делала, ставила на балкон) 6. чистую клубнику выложить веночком в крем из йогурта, когда он начнет застывать, чтобы ягоды погрузились в верхний слой, оставить торт на 2 - 3 часа на холоде, чтобы окончательно застыл ( на ночь). Примечание - корж можно сделать заранее и заморозить или купить уже готовый бисквитный корж. Калорийность у меня вышла 162 ккал / 100г (делала с грецкими орехами в корже) Последний раз редактировалось repei 04 июн 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ягодное лукошкомда.....я даже толком пирог распробовать не успела.Утром малюсенький кусочек попробовала и решила на полдник полакомиться. Только что захожу на кухню, а там домашние так к нему присосались, что только маме небольшой кусочек остался Все мои пирог расхвалили и потребовали еще раз испечь на бис! Все очень вкусно, так что, Крися, спасибо за рецептик
Re: Ягодное лукошкоКрися, спасибо!как результата добьюсь,тоже попробую испечь)))
Re: Ягодное лукошкоЭх, не удержалась.. Испекла-таки я себе такой пирог.. Вкусный очень... Теперь вот сдержаться и не съесть всё целиком
Люблю печь, но если б сразу на большую компанию было б легче!
Re: Ягодное лукошкоСегодня нашла применение земляничке - испекла пирог
Планировала его оставить на завтрак, муж уговорил на кусочек, не удержалась и сама кусочек схомячила Вкусноооо
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex |
|