Надоела реклама? Регистрируйся!
торты, пироги, блины и т.д.
Модератор: Модераторы
Крися » 30 апр 2012, 16:30
Деечки, я вчера приготовила просто нереальное чудо!!!! у меня даже фото нет, потому что я не успела его сфотографировать.. это мегакрасивый и вкусный, сочный и яркий пирог, и название у него вот прямо в точку! Ингредиенты: 100 г творога 200 мл сливок 10% (в тесто – 2 ст.л., остальное — заливка) 4 ст. л.растительного масла 4 яйца (тесто – 1 шт., заливка – 3 шт.) 175 г сахара (тесто – 50 г, заливка – 125 г) 250 г муки 1 ч. л. гашеной соды 2 стакана ягод (замороженные или свежие, можно консервированные) 200 г сметаны 20% ванилин Способ приготовления: Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло. Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму (либо разъемную, либо обычную застилаем бумагой для выпечки, иначе доставать будет немного проблематично), слегка смазанную растительным маслом. Распределяем тесто, делаем бортик. Высыпаем ягоды на тесто. Взбиваем яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получается жидкая смесь. Выливаем ее на ягоды. Выпекаем при температуре около 180 град. до золотистой корочки около часа. Когда вытаскиваем пирог, серединка должна колыхаться, это нормально. Остужаем в форме, потом лучше поставить в холодильник на пару часов. Потом он застывает и может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет. от себя добавлю, делайте хорошо бортики, так красиииииво))) а еще обязательно в холодильнике пару часов чтобы постоял... фото не мое.. мой красивее в сто раз. у меня было много ягоды и разной, малина, земляника, клюква, смородина..
-
Крися
- Старожил
-
- Сообщения: 824
- Вместе с: 23 май 2011, 06:45
-
repei » 30 апр 2012, 16:54
Крися, класно! а калораж не считала? прям захотелось сразу такой сделать
-
repei
- Старожил
-
- Сообщения: 933
- Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
- Откуда: Рязань
- Награды: 1
-
-
Катюня@ » 30 апр 2012, 17:01
Крися, представляю какая вкусняшка, но видно очеееееееееень калорийное
Единственный способ похудеть — это пересмотреть свои цели в жизни. Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает..Коко Шанель
-
Катюня@
- Местный
-
- Сообщения: 215
- Вместе с: 01 апр 2012, 04:23
- Откуда: Тайшет, Иркутская область
- Награды: 1
-
-
Крися » 30 апр 2012, 17:52
не считала, но там вес большой и все это ягода почти...
-
Крися
- Старожил
-
- Сообщения: 824
- Вместе с: 23 май 2011, 06:45
-
Катюня@ » 30 апр 2012, 17:56
Крися, Да, ягода-то много калорий и не даст( если она конечно свежая или замороженная), основное-мука, сахар, яйца, подсолнечное масло, сливки, сметана
Единственный способ похудеть — это пересмотреть свои цели в жизни. Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает..Коко Шанель
-
Катюня@
- Местный
-
- Сообщения: 215
- Вместе с: 01 апр 2012, 04:23
- Откуда: Тайшет, Иркутская область
- Награды: 1
-
-
Лина » 01 май 2012, 00:14
Крися, эх пропустила ты наверно,когда я выкладывала это чудо... Чернично-сливочный пирог(нежное творожное тесто) Лина » 02 фев 2012, 22:31 На 16 порций: Для теста: 300 г муки,1 пакетик разрыхлителя,150 г обезжиренного творога,100 г молока,100 г растительного масла, 75 г сахарного песка,1 пакетик ванильного сахара,1 щепотка соли Для заливки: 300 г сметаны,3 желтка,75 г сахарного песка,1 пакетик ванильног сахара,1 стол. ложка лимонного сока,1 чайная ложка крахмала Кроме этого: 750 г свежей или замороженной черники ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нагреть духовку до 190 градусов.Свежие ягоды черники вымыть,откинуть на дуршлаг.Дать стечь воде; замороженные ягоды разморозить.В миску всыпать муку,добавить разрыхлитель,творог,молоко,растительное масло,сахарный песок,ванильный сахар,соль и тщательно вымесить тесто. 2. Глубокий противень хорошо смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Сверху выложить тесто и слегка раскатать его посыпанной тонким слоем муки скалкой, затем руками равномерно размять по направлению к краям и вылепить небольшой бортик. 3. Ягоды черники равномерно распределить на тесте. Сметану,желтки,сахарный песок,лимонный сок,ванильный сахар и крахмал выложить в глубокую миску и тщательно взбить. Полученную заливку распределить на ягодах. 4. Пирог выпекать в течение 30 мин в духовке на средней полке.Затем вынуть из духовки и полностью остудить на решетке,нарезать на кусочки и подать на стол. В одной порции 280 Кк Белки-5г,жиры-13г,углеводы-34г Последний раз редактировалось Лина 05 фев 2012, 19:22, всего редактировалось 3 раз(а). http://www.zdorovieinfo.ru:80/zdorovie- ... pohudenie/И еще: http://ugolok.info/potrebnost.phphttp://gotovly.ru/
А пирог действительно потрясающий,как бы его не назвали!!!!
Диеты на www.nadietah.ru Вся жизнь-борьба!!! Мне помогает худеть бодифлекс
-
Лина
- Старожил
-
- Сообщения: 570
- Вместе с: 03 июн 2011, 13:53
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Крися » 01 май 2012, 02:29
у нас разные рецепты, я уверяю тебя что на выходе они разные..
-
Крися
- Старожил
-
- Сообщения: 824
- Вместе с: 23 май 2011, 06:45
-
-
Карамелька
- Активист
-
- Сообщения: 457
- Вместе с: 17 сен 2011, 20:27
- Откуда: Санкт-Петербург
-
Крися » 02 май 2012, 06:12
а как это красиво... как жаль, что я не успела сфотать, он высокий, и края такие зажаристые и высокие, и когда его режешь эта начинка чуть чуть стекает, ягоды в сливках..
-
Крися
- Старожил
-
- Сообщения: 824
- Вместе с: 23 май 2011, 06:45
-
Frederikowna » 02 май 2012, 06:20
Крися, Блин , ну как вот мимо пройти??? Так все описываешь Кристин... Надо делать!
-
Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2266
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Выпечка
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: bryanusasd7365, zhaleyandexto9318, zisaacdakoz8872, zluijnr4808
|
|