форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Запеченный паштет из куриной печени

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Запеченный паштет из куриной печени

Сообщение Ручная Панда » 09 сен 2011, 12:04

Девочки, позвольте поделиться вариацией на тему паштета для приятного утра с чашечкой кофе (рецептов масса, но мне больше нравится запекать сырой, чем взбивать в массу предварительно обжаренные ингредиенты):

Состав:
- печень куриная - около 900 гр.,
- луковица - 1 шт. (брала не самую маленькую, мне показалось, что печень с луком давно дружат),
- чеснок - ... (даже не знаю, честно сказать я его особенно не почувствовала, а вчера так вообще забыла, по-желанию),
- морковь - 1 шт. (средняя такая, стройненькая),
- картофель - 1 шт. (добавила ради эксперимента... где-то вычитала, что добавляют; по-желанию)
- масло сливочное размягченное - 150 гр.,
- перец черный молотый,
- соль - по вкусу,
- тимьян 5-7 гр.,
- коньяк - около 45 мл. (водочная стопочка),
- масло оливковое для смазывания формы - столько сколько позволит совесть))))

Я готовила так: все ингредиенты (кроме масла) взбила в блендере по-очереди (каждому уделила внимание:), собирая все в одну емкость. Затем добавила масло сливочное, специи и коньяк. Погружным блендером еще раз взбила так, чтоб теперь уже масло влилось в общую массу. Надо заметить, что на данном этапе начинаются ароматы - тимьян с коньяком кружат голову). Форму смазываю маслом оливковым. Наполняем ее будущим паштетом, накрываем фольгой и в родную духовку. Томила паштет 30ть минут по фольгой на 200 гр., а потом раскрыла и еще минут 20ть подержала (томление многому идет на пользу, а паштетам тем более))))
В таком режиме запекала в форме для пирога с невысоким бортиком. Если форма высокая (как для кекса, брусочком), то держала 50ть минут под фольгой и 10ть без.
Остывший паштет можно полить растопленным сливочным маслом и охладить в холодильнике. И тогда будет совсем, как настоящий)
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Аватара пользователя
Ручная Панда
Активист
 
Сообщения: 397
Вместе с: 11 май 2011, 07:43

Re: Запеченный паштет из куриной печени

Сообщение Цвето444ек » 09 сен 2011, 12:10

Эээ, и какая у него каллорийность получается при таком раскладе?
Ради себя я готова на все!
Аватара пользователя
Цвето444ек
Посетитель
 
Сообщения: 117
Вместе с: 04 авг 2011, 13:56

Re: Запеченный паштет из куриной печени

Сообщение Frederikowna » 09 сен 2011, 12:11

Вот это конечно рецептище! :yes Нужно попробовать!!! :yes Спасибо Вам Ручная Панда! :app :app :app

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
250 кк на 100 гр. в другом посте было! :yes :yes :yes
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2266
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: Запеченный паштет из куриной печени

Сообщение Ручная Панда » 09 сен 2011, 12:20

Цвето444ек, я в конце маслом не поливаю) Это ж еще около 50 грамм сверх указанного в рецепте и соответствующие кк. Считаю, что калорийность 250 кк. без поливки. Если кто пересчитает, буду рада)

Frederikowna, пожалуйста) рада, что понравилось)
Мне было бы приятно, если бы Вы обращались на ко мне "ты") Опрошу Вас о таком одолжении)
Последний раз редактировалось Ручная Панда 09 сен 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Аватара пользователя
Ручная Панда
Активист
 
Сообщения: 397
Вместе с: 11 май 2011, 07:43

Re: Запеченный паштет из куриной печени

Сообщение Frederikowna » 09 сен 2011, 12:24

Теперь вот в чём вопрос, как у мужа коньяк изъять??? :laugh :laugh :laugh
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2266
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: Запеченный паштет из куриной печени

Сообщение Светлана48 » 09 сен 2011, 12:29

Ой здорово, обязательно сделаю. Я раньше взбивала обжаренные ингредиенты, но даже в то время когда не считала калорий мне казалось жирновато, а сейчас то уж тем более. А этот рецептик очень хороший.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Аватара пользователя
Светлана48
Активист
 
Сообщения: 312
Вместе с: 10 май 2011, 11:48
Откуда: Липецк

Re: Запеченный паштет из куриной печени

Сообщение Ручная Панда » 09 сен 2011, 12:30

Frederikowna, :laugh ... купить себе новую бутылку) использовать стопочку, а оставшееся презентовать мужу)))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Светлана48, вот,вот, мне тоже показалось, что будет жирновато, если все обжаривать)

Мы вообще уже года 2 как практически ничего не жарим, все запекаем)
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Аватара пользователя
Ручная Панда
Активист
 
Сообщения: 397
Вместе с: 11 май 2011, 07:43

Re: Запеченный паштет из куриной печени

Сообщение Светлана48 » 09 сен 2011, 12:39

Frederikowna писал(а):Теперь вот в чём вопрос, как у мужа коньяк изъять??? :laugh :laugh :laugh

А мне муж с барского плеча коньячку часто презентует, я люблю иногда с кофе. Сейчас правда практически отказала себе в этом удовольствие. А вот в паштете никогда не пробовала.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Аватара пользователя
Светлана48
Активист
 
Сообщения: 312
Вместе с: 10 май 2011, 11:48
Откуда: Липецк

Re: Запеченный паштет из куриной печени

Сообщение Frederikowna » 09 сен 2011, 12:41

Я так и думала, что Вы мне посоветуете свою купить, я ему давно говорила, что мне на стряпню всякую нужна отдельная бутылочка, но теперь вот и не стряпаю совсем,как то и не нужна была... Он у меня добрый, Весы по знаку, конечно даст на такое дело! :yes :yes :yes
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2266
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: Запеченный паштет из куриной печени

Сообщение Викуля ;) » 09 сен 2011, 13:35

У Пандочки талант расписывать всё тааак красиво, вот бы ещё мои ручки сделали всё так же ))) чтоб так же вкусно ))))
Изображение
Все самое приятное в жизни либо
аморально либо ведет к ожирению
Аватара пользователя
Викуля ;)
Местный
 
Сообщения: 176
Вместе с: 16 май 2011, 12:28


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Закуски

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], xerotic


cron