500 гр куриного или телячьего фарша
70 гр риса
100 гр репчатого лука
250 гр моркови
250 гр капусты
330 гр томатного сока
100 гр 10% сметаны
10 гр подсолнечного или оливкового масла
200 гр воды
Несколько помидорок-чери для украшения
соль
перец
У меня фарш из телятины и калорийность получилась:
85 ккал на 100гр.
1) Обжарить мелко порезанный лук на масле
2) Отварить рис до полуготовности
3) Нашинковать капусту ( мелко)
4) Смешать фарш, лук, рис, капусту,100 гр воды, посолить и поперчить
5) Выложить в форму
6) Натереть на средней терке морковь и выложить по верх фарша
7) Смешать томатный сок, сметану и 100 гр воды, подсолить слегка. Залить морковь.
8)Сверху украсить помидорками
Вот что получается.
9) Поставить в духовку с t 210° на 50- 60 мин.
Всё - разрезали на порции и подаем. Сочно, вкусно. На мой взгляд всего в норме. Муж попросил сметаны.
Рецепт подсмотрен на сайте поваренок.ру. Фото мои, адаптация моя.