Запеканка из брокколи (120 ккал на 100 г)
белки – 5,9 гр
жиры – 8,4 груглеводы – 4,3 гр
Состав
Брокколи — 1 соцветие
Яйца — 5 шт.
Растительное масло — 10мл
Кедровые орешки — 100г
Сыр «Пармезан» — 40г
Сок половины лимона
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Произвольно нарезанную брокколи обжарить до полуготовности на растительном масле. Посолить и поперчить.
Полить соком лимона.
Брокколи выложить в посуду для запекания, посыпать слегка обжаренными кедровыми орехами, добавить тертый сыр.
Залить пятью взбитыми яйцами.
Посолить, поперчить и запекать 12 минут при температуре 180 градусов.