Вариантов запеканок из кабачков очень много, я хочу поделится с вами моей любимой.
Потребуется:
Кабачки - 800 гр
Лук - 1шт
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Масло растительное - 3 ч.л. для жарки
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50гр.
Сыр «Фетаки» - 200гр
Сыр для посыпки, у меня «Олтермани» 17% - 30гр
Соль по вкусу
Приготовление:
Овощи моем, чистим. Кабачки натираем на крупной терке и тушим до полуготовности с 1ч.л растительного масла. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем с 2ч.л. масла.
С кабачков сливаем лишнюю жидкость (я через дуршлаг) и смешиваем с измельченным сыром «фетаки», нарезанной зеленью и обжаренным луком, солим если нужно. Перекладываем кабачки в форму для запекания, смешиваем яйцо с молоком, заливаем этой смесью кабачки и посыпаем натертым сыром.
Запекать в духовке при темп. 200гр, до готовности (пока сыр не подрумянится). У меня духовка не очень, где-то минут 40 ушло.
Примечание: у меня не очень большая форма, можно брать больше кабачков.
При расчете в калькуляторе калорий получилось 116 кк на 100гр.
б-5
ж-5
у-7
Приятного аппетита!