Надоела реклама? Регистрируйся! Заправки для салатовМодератор: Модераторы
Сообщений: 16
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Заправки для салатовДевочки, предлагаю здесь писать рецепты своих любимых заправок для салатов, а то сметана уже так надоела!.. Мучаюсь вопросом как приготовить заправки новые, поделитесь, пожалуйста.
Re: Заправки для салатовСахар, соль, уксус яблочный, масло растительное.
Сметана+горчица. Соус соевый. Лимонный сок. Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Заправки для салатовХорошая тема! Соус - это 50% вкуса блюда, если не больше... У меня несколько любимых заправок, может кому-то будет полезно...
1. Домашний майонез - рецепт писать не буду, я его в какой-то темке давала уже... 2. Гранатовый соус (не наршараб!): 100 гр оливкового масла 100 гр гранатового сока (свежевыжатого, из спелого граната - это важно) 2 ст.л. яблочного уксуса соль, перец по вкусу. Эта заправка очень подходит для "зеленых" салатов. 3. Бешамель. 40 г сливочного масла 2 ст.л. муки пол-литра молока (или нежирных сливок) пол. чайной ложки соли, щепотка перца Способ приготовления: В небольшой кастрюле растапливаем на маленьком огне сливочное масло, помешивая деревянной лопаткой, осторожно всыпаем муку, чтобы не было комочков. Затем добавляем струйкой молоко, помешивая, солим и перчим. Чуть увеличиваем огонь и, продолжая помешивать соус, доводим его до кипения. Бешамель – густой соус, поэтому, как только закипит, нужно уменьшить огонь и помешивая, дать ему загустеть до нужной консистенции. Подходит для всего, особенно для красной рыбы, курицы, макарон и некоторых салатов. 4. Сырный соус с перцем. Сыр плавленый — 150 г Перец сладкий красный — 1 шт Чеснок - 1 зубчик Зелень Перец запечь в духовке. Очистить от семечек и кожицы, раздавить вилкой в небольшой кастрюльке. Солим,перчим,добавляем протертый чеснок, ставим на огонь. Как паста начала закипать сделать огонь потише и добавьте плавленный сыр кусочками. Варим на среднем огне до полного растворения сыра постоянно помешивая. В конце добавитьзелень.
Re: Заправки для салатовА мне очень нравиться заправка из: натуральный йогурт(или нежирная сметана)+оливковое масло+лимонный сок + дижонская горчица(с зернышками). Особенно вкусно в салате из креветок.
Re: Заправки для салатовЛимонный сок, бальзамический уксус, йогурт "Активия" ... обожаю оливковое масло, но увы сейчас только минимум.
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru По-настоящему толстая - это когда купила обруч, а он как раз!
Re: Заправки для салатовНашла вот такой:
Заправка для салатов с чесноком и горчицей Это очень душистая заправка, которая преобразит любой зеленый салат. Душистая она получается из-за приправ и чеснока. Может долго храниться и использоваться по мере надобности. Можно слегка изменить количество уксуса по вкусу. Получается: 200 мл заправки 2-4 ст.л. столового уксуса (хорошо бальзамического или винного) 2 ст.л. смеси сухих специй (можно использовать базилик, орегано, майоран, тимьян, розмарин, черный перец) ½ ч.л. соли (или без соли, а солить уже непосредственно салат по вкусу) 1 зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу 1 ч.л. горчицы ¾ стакана оливкового масла Способ приготовления 1.Смешать венчиком уксус, специи, чеснок и горчицу. Вливать понемногу оливковое масло, продолжая взбивать венчиком. Получается 1 стакан заправки. Используйте в зеленых салатах, добавляя заправку по вкусу, предварительно хорошо встряхнув. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Ещё у меня есть мельничка со специями "Инди", там перец, кориандр и ещё несколько специй, мне очень нравится заправить салат растительным маслом и посыпать этими специями, получается необычно, даже из банальных помидоров. Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Заправки для салатовА я в последнее время заправляю натуральной "активией"+немножко соевого соуса+чеснок+горчица. Или много мелко-мелко рубленной зелени+ чеснок+соевый соус+нежирная сметана
Re: Заправки для салатовделаю сметанку с чесноком и перцем,что бы по интересней было.
оливковое масло с чесночком и лимоном,для рыбы и морепродуктов идеальный вариант. и сметанка с лимонным соком. ну еще иногда нарезаю помидорку,на сковородке не много тушу ее,а потом в блендер+чеснок+сметаны пару ложек,ну всякие специи и выходит альтернатива кетчупу. все это выглядит не совсем как заправка к салатам,но и обычным блюдам,но я обычно не заморачиваюсь и все подрят везде пихаю
Re: Заправки для салатовмацони 2%,зелень очень мелко,чеснок(для индейки очень нравится)
соевый соус,оливковое масло(1 ч,л),лимонный сок(салаты) бальзамик лью во все салаты сметану ,майонез убрала не только из рациона,но и из холодильника альтернативы полно) а еще люблю все кефиром чуть заливать и много специй и зелени плюс сок грейпа немного) рыба хороша с лимонным соком и свежемолотым перцем,ищу всегда новые сочетания вкусов,вот активию надо будет попробовать..
Re: Заправки для салатовА я оливковое масло с гранатовым соусом в салат овощной добавляю ,мне нравится
Надоела реклама? Регистрируйся!
Сообщений: 16
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], juliacahvso8236, Yandex, zaalexisitt489, zahalytopo640, zisaacdakoz8872 |
|