форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Завтра была война

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

Всего голосов : 0

• Автор
Re: Завтра была война

Сообщение Прозерпина » 15 апр 2015, 11:05

Ромина бабушка дошла до Берлина, работала сапером. У меня нет ни фотографий ни полной информации о ней, к сожалению. Дожила до 95 лет, последние 5 лет ничего не видела, но продолжала рукодельничать несмотря на слепоту. Воспитала пятерых детей, причем только двое своих, двое от предыдущего брака мужа, и один приемный ребенок. Боевая была бабулька. Царствие небесное, Агриппина!

P.S. Все её называли Гарпеша.
Изображение
Прозерпина
Старожил

Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 15 апр 2015, 11:30

Одна моя бабушка всю войну проработала на военном заводе и потом все время рассказывала,как даже в туалет нельзя было выйти,из-за конвейера.А вторая радисткой до Берлина дошла.А дед Яша оказался в оккупации (в армию не взяли,потому что у него одного глаза не было,а потом не успели эвакуировать их завод)и никогда об этом не рассказывал.Только раз обмолвился,что и наши и немцы были разные.Плохие и хорошие.
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Злата » 15 апр 2015, 14:54

Шаг в неизвестность, да. Бабушка в детстве рассказывала, что попадались немцы человечные. Когда людей из их деревни увозили в Германию, то к ним пришли, а ее отец прятался где-то в кладовой в сундуке, что ли. Так немец его обнаружил, но не сдал своим. И все равно отец (мой прадед) потом ушел воевать и погиб.
Изображение
Злата
VIP

Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.

Вернуться в Болтушка