Доброго всем времени суток!
Решила на ваш суд предложить одно из моих любимых блюд- индейку с соусом "типа песто". Мне это блюдо нравиться прежде всего тем, что готовить его совсем недолго, особенно если заранее иметь в морозилке "соус песто", при этом оно вкусное и многофункциональное.
Итак нам понадобиться:
1)филе индейки или куриная грудка (я делала оба варианта, но индейка моему сердцу, то есть желудку как-то милее)
2) базилик
я думаю, можно попробовать и другую зелень, но я последнее время просто фанатею от базилика, поэтому для меня другая зелень не вариант)
3) оливковое масло, специи
4) какой-нибудь сыр (у меня был фета, потому как он не очень калорийный)
В блендере приготовить что-то типа соуса песто (смешать базилик, сыр и оливковое масло, можно добавлять немного водички, чтобы соус был пожиже, но при этом не увеличивалась его калорийность за счет добавления масла) Мяско нарезать на небольшие кусочки, приправить специями по вкусу и добавить в него "песто" и всю эту прелесть поместить в конверт из фольги или пакет для запекания и в духовочку минут на 25-30.
Это мясо можно кушать и холодным, и горячим, с овощами, с рисом, а можно использовать как начинку для лаваша, в общем как вам больше нравиться.
Калорийность такого блюда около 175-190 ккал
Вместо P.S.
Девочки, пропорции не указываю, потому как сама не люблю готовить по "шаблону", за исключением выпечки, и у меня все блюда просчитаны под меня, согласно моим вкусам и предпочтениям, я Вам предлагаю "идею", но если кому интересно чего и сколько, с удовольствием отвечу))
Приятного аппетита всем нам и УДАЧИ на нашей нелегкой стезе)))))))))