форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Зеленый чай

И худеем

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Зеленый чай

Сообщение Lena_ELena » 19 май 2012, 11:43

Как заваривать связанный чай
1. Для заваривания необходимо соблюдать дозировку - 1шт чая на 200 мл воды.
2.Сам продукт должен быть залит горячей водой (не выше 95 градусов С). Затем посуду накрывают крышкой и оставляют настаиваться на 5 минут. После "распускания" бутона, можно приступить к чаепитию.
3. Заваривать связанный чай можно несколько раз, увеличивая время каждой заварки на 3 минуты. Как только в посуде остается 1/3 от заваренного объема-чай вновь заливают водой той же температуры.
Критерий удачной заварки чая - ароматный, насыщенный по вкусу и цвету настой. У связанного чая мягкий сладковатый вкус.

Чем полезен связанный чай?
Красота, по глубокому убеждению китайцев, обладает целительной силой. Кроме красивого внешнего вида, связанный чай еще и полезен для здоровья. Он выводит из организма различные яды, способствует выделению желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение, регулирует метаболизм жиров и при этом не имеет побочных эффектов, устраняет сонливость, взбадривает дух и снимает усталость. Так же прекрасно расслабляет, настраивая на романтический лад...

Это интересно...
По одной из легенд, этот чай собирают только девственницы и только на рассвете. Почка для очень дорогого чая срывается двумя ноготками, чтобы даже пальчики не прикоснулись к ней. Интересно также, чтобы добыть 1 кг "зеленого золота" для вязаного чая, девушкам необходимо сорвать 10 тысяч листиков.
Lena_ELena
Старожил

Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Изюминка » 19 май 2012, 12:57

Lena_ELena, ну всё пошла за хризантемами :)
Изображение

Каждый новый день дарит мне стройность,здоровье и божественную красоту !
Изюминка
VIP

Вместе с: 20 окт 2011, 16:59
Минус 5кг! (1)

Сообщение Lena_ELena » 19 май 2012, 14:56

Изюминка, вот видишь, тоже захотелось испить этот чудесный напиток ... :D
Кстати есть не только хризантемы.
Связанные чаи отличаются большим разнообразием форм. Зачастую это шар, который в Китае считается символом любви. Также можно встретить пагоду, бутон цветка, жемчужину, китайский фонарик, цветок сливы, кольцо, веретено. Распространенная форма-полураспустившийся цветок. Существуют и более экзотические варианты: например изделия в форме чайника или мордочки зайца. Особенно популярны скрученные порционные чаи, распускающиеся при заваривании фантастическими цветами.
Самые известные из этих чаев :"Сокровище поднебесной", "Шарик невесты", "Морская раковина", "Нефритовый Лотос"Жемчужина Дракона". Основная масса связанных чаев - это зеленые чаи, реже красные ("Черный пион").
Чай "Волшебный чайник"
Элитный китайский зеленый вязаный чай с цветком настурции (капуцин) свернутый в виде чайничка и при распускании создает неповторимый образ "горящего факела".
"Белый кролик"
Элитный китайский зелёный вязаный чай. Крупнолистный зеленый чай с цветком амаранта и ноготка. При заваривании "ушки" распускаются образуя разноцветные цветки.

[/b]
Lena_ELena
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Катушка » 19 май 2012, 15:53

Lena_ELena, спасибо, очень интересно. :) Теперь ждемс когда мамуля денег пришлет (пришлет на колготки и тетрадки, а я все на чай спущу :lol )
Изображение
Изображение
Катушка
Местный

Вместе с: 15 авг 2011, 09:58

Сообщение Lena_ELena » 19 май 2012, 17:34

Катушка, ну ты уж все не спускай, оставь немножко... :D
Мне вот тоже нужно прикупить чайку, как поеду в город, обязательно куплю :yes
Lena_ELena
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Изюминка » 19 май 2012, 17:42

Lena_ELena, а ты какой покупаешь
Изображение

Изюминка
VIP

Минус 5кг! (1)

Сообщение Катушка » 19 май 2012, 18:41

Lena_ELena, :yes :laugh
Изображение
Изображение
Катушка
Местный

Вместе с: 15 авг 2011, 09:58

Сообщение Lena_ELena » 19 май 2012, 19:08

Изюминка, я люблю всякий, зеленый в основном с кусочками фруктов беру. Беру всякие разные, но уже давно не покупала. Сейчас только один остался "Ледяной дракон", он на основе белого чая и какие-то там экзотические фрукты. :think Я последнее время брала зеленый чай с Казахстана, у нас продают, с корицей и мятой и с османтусом, потом со смесью гибискуса. Короче я пью всякий, правда еще недавно в банке покупала железной, там 4 вида по 50 грамм, очень понравился напиток Моте, интересный такой вкус, приятный... А связанный чай я не покупала, если честно не знала как заваривать его, вот только недавно об этом прочитала, я же любительница всякие журналы выписывать, а там как раз статейка о нём, но теперь обязательно куплю попробовать, я вообще очень всякие чаи люблю, мне дочь говорит " куда ты столько набираешь?". Любимого нет ни одного, нравятся много разных, люблю вкус менять и предпочитаю чаи с натуральными добавками, т.е с кусочками фруктов и ягод, с цветами, что бы без искусственных ароматизаторов :green
Последний раз редактировалось Lena_ELena 20 май 2012, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Lena_ELena
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Изюминка » 20 май 2012, 05:12

Lena_ELena, наверно ты пила Матэ,мне тоже очень нравится с натуральными добавками,чистый как то пила Жемчужина скрученный шариками ,величиной с жемчужину,супер был,но он был привезён из Китая
Изображение

Изюминка
VIP

Минус 5кг! (1)

Сообщение Lena_ELena » 20 май 2012, 08:29

Изюминка, у меня на коробке написано именно Мате (стебли и листья южноамериканского растения), я тоже думала , что правильнее писать Матэ, а потом на баночке посмотрела , а там написано так :think

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Конечно, если чай привезен из Китая, это супер, у нас все равно очень редко можно настоящие чаи купить))) Хотя скрученные я думаю все китайские, их у нас не скрутят, таких умельцев нет :yes
Lena_ELena
Старожил

Минус 5кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)