Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Lena_ELena » 19 май 2012, 11:43
Как заваривать связанный чай 1. Для заваривания необходимо соблюдать дозировку - 1шт чая на 200 мл воды. 2.Сам продукт должен быть залит горячей водой (не выше 95 градусов С). Затем посуду накрывают крышкой и оставляют настаиваться на 5 минут. После "распускания" бутона, можно приступить к чаепитию. 3. Заваривать связанный чай можно несколько раз, увеличивая время каждой заварки на 3 минуты. Как только в посуде остается 1/3 от заваренного объема-чай вновь заливают водой той же температуры. Критерий удачной заварки чая - ароматный, насыщенный по вкусу и цвету настой. У связанного чая мягкий сладковатый вкус.
Чем полезен связанный чай? Красота, по глубокому убеждению китайцев, обладает целительной силой. Кроме красивого внешнего вида, связанный чай еще и полезен для здоровья. Он выводит из организма различные яды, способствует выделению желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение, регулирует метаболизм жиров и при этом не имеет побочных эффектов, устраняет сонливость, взбадривает дух и снимает усталость. Так же прекрасно расслабляет, настраивая на романтический лад...
Это интересно... По одной из легенд, этот чай собирают только девственницы и только на рассвете. Почка для очень дорогого чая срывается двумя ноготками, чтобы даже пальчики не прикоснулись к ней. Интересно также, чтобы добыть 1 кг "зеленого золота" для вязаного чая, девушкам необходимо сорвать 10 тысяч листиков.
-

Lena_ELena
- Старожил
-
- Сообщения: 504
- Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
- Откуда: Поволжье
- Награды: 1
-
-
Lena_ELena » 19 май 2012, 14:56
Изюминка, вот видишь, тоже захотелось испить этот чудесный напиток ... Кстати есть не только хризантемы. Связанные чаи отличаются большим разнообразием форм. Зачастую это шар, который в Китае считается символом любви. Также можно встретить пагоду, бутон цветка, жемчужину, китайский фонарик, цветок сливы, кольцо, веретено. Распространенная форма-полураспустившийся цветок. Существуют и более экзотические варианты: например изделия в форме чайника или мордочки зайца. Особенно популярны скрученные порционные чаи, распускающиеся при заваривании фантастическими цветами. Самые известные из этих чаев :"Сокровище поднебесной", "Шарик невесты", "Морская раковина", "Нефритовый Лотос"Жемчужина Дракона". Основная масса связанных чаев - это зеленые чаи, реже красные ("Черный пион"). Чай "Волшебный чайник"Элитный китайский зеленый вязаный чай с цветком настурции (капуцин) свернутый в виде чайничка и при распускании создает неповторимый образ "горящего факела". "Белый кролик"Элитный китайский зелёный вязаный чай. Крупнолистный зеленый чай с цветком амаранта и ноготка. При заваривании "ушки" распускаются образуя разноцветные цветки. [/b]
-

Lena_ELena
- Старожил
-
- Сообщения: 504
- Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
- Откуда: Поволжье
- Награды: 1
-
-
Катушка » 19 май 2012, 15:53
Lena_ELena, спасибо, очень интересно.  Теперь ждемс когда мамуля денег пришлет (пришлет на колготки и тетрадки, а я все на чай спущу  )
-

Катушка
- Местный
-
- Сообщения: 290
- Вместе с: 15 авг 2011, 09:58
- Откуда: Ставрополь
-
-

Катушка
- Местный
-
- Сообщения: 290
- Вместе с: 15 авг 2011, 09:58
- Откуда: Ставрополь
-
Lena_ELena » 19 май 2012, 19:08
Изюминка, я люблю всякий, зеленый в основном с кусочками фруктов беру. Беру всякие разные, но уже давно не покупала. Сейчас только один остался "Ледяной дракон", он на основе белого чая и какие-то там экзотические фрукты.  Я последнее время брала зеленый чай с Казахстана, у нас продают, с корицей и мятой и с османтусом, потом со смесью гибискуса. Короче я пью всякий, правда еще недавно в банке покупала железной, там 4 вида по 50 грамм, очень понравился напиток Моте, интересный такой вкус, приятный... А связанный чай я не покупала, если честно не знала как заваривать его, вот только недавно об этом прочитала, я же любительница всякие журналы выписывать, а там как раз статейка о нём, но теперь обязательно куплю попробовать, я вообще очень всякие чаи люблю, мне дочь говорит " куда ты столько набираешь?". Любимого нет ни одного, нравятся много разных, люблю вкус менять и предпочитаю чаи с натуральными добавками, т.е с кусочками фруктов и ягод, с цветами, что бы без искусственных ароматизаторов 
Последний раз редактировалось Lena_ELena 20 май 2012, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
-

Lena_ELena
- Старожил
-
- Сообщения: 504
- Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
- Откуда: Поволжье
- Награды: 1
-
-
Lena_ELena » 20 май 2012, 08:29
Изюминка, у меня на коробке написано именно Мате (стебли и листья южноамериканского растения), я тоже думала , что правильнее писать Матэ, а потом на баночке посмотрела , а там написано так Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Конечно, если чай привезен из Китая, это супер, у нас все равно очень редко можно настоящие чаи купить))) Хотя скрученные я думаю все китайские, их у нас не скрутят, таких умельцев нет 
-

Lena_ELena
- Старожил
-
- Сообщения: 504
- Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
- Откуда: Поволжье
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex
|
|