Надоела реклама? Регистрируйся! Зеленый чайМодератор: Модераторы
Re: Зеленый чайи я обожаю.. правда не верю в его чудодейственность и тем более в похудении, но вкус люблю)))
Re: Зеленый чайЗеленый чай - это классно, но и про черный, белый и др сорта не надо забывать - каждый полезный по своему
Re: Зеленый чайА я люблю зеленый чай только со вкусом топленого молока Звучит непонятно, но вкусно. Он цветком заваривается
Re: Зеленый чайКатушка, у тебя губа, не дура... , это дорогой чай. Он собирается и связывается чайными мастерами вручную. Для производства скрученных чаев необходимы особенные побеги - "дождливые" чайные флэши, собранные в сезон дождей. Свежие флэши, длинные и тонкие- из них мастера-вязальщики связывают чаи причудливой формы при помощи ниток.
Если интересно могу написать, как его правильно заваривать и чем он полезен.
Re: Зеленый чайКак заваривать связанный чай
1. Для заваривания необходимо соблюдать дозировку - 1шт чая на 200 мл воды. 2.Сам продукт должен быть залит горячей водой (не выше 95 градусов С). Затем посуду накрывают крышкой и оставляют настаиваться на 5 минут. После "распускания" бутона, можно приступить к чаепитию. 3. Заваривать связанный чай можно несколько раз, увеличивая время каждой заварки на 3 минуты. Как только в посуде остается 1/3 от заваренного объема-чай вновь заливают водой той же температуры. Критерий удачной заварки чая - ароматный, насыщенный по вкусу и цвету настой. У связанного чая мягкий сладковатый вкус. Чем полезен связанный чай? Красота, по глубокому убеждению китайцев, обладает целительной силой. Кроме красивого внешнего вида, связанный чай еще и полезен для здоровья. Он выводит из организма различные яды, способствует выделению желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение, регулирует метаболизм жиров и при этом не имеет побочных эффектов, устраняет сонливость, взбадривает дух и снимает усталость. Так же прекрасно расслабляет, настраивая на романтический лад... Это интересно... По одной из легенд, этот чай собирают только девственницы и только на рассвете. Почка для очень дорогого чая срывается двумя ноготками, чтобы даже пальчики не прикоснулись к ней. Интересно также, чтобы добыть 1 кг "зеленого золота" для вязаного чая, девушкам необходимо сорвать 10 тысяч листиков.
Re: Зеленый чайLena_ELena, ну всё пошла за хризантемами
Re: Зеленый чайИзюминка, вот видишь, тоже захотелось испить этот чудесный напиток ...
Кстати есть не только хризантемы. Связанные чаи отличаются большим разнообразием форм. Зачастую это шар, который в Китае считается символом любви. Также можно встретить пагоду, бутон цветка, жемчужину, китайский фонарик, цветок сливы, кольцо, веретено. Распространенная форма-полураспустившийся цветок. Существуют и более экзотические варианты: например изделия в форме чайника или мордочки зайца. Особенно популярны скрученные порционные чаи, распускающиеся при заваривании фантастическими цветами. Самые известные из этих чаев :"Сокровище поднебесной", "Шарик невесты", "Морская раковина", "Нефритовый Лотос"Жемчужина Дракона". Основная масса связанных чаев - это зеленые чаи, реже красные ("Черный пион"). Чай "Волшебный чайник" Элитный китайский зеленый вязаный чай с цветком настурции (капуцин) свернутый в виде чайничка и при распускании создает неповторимый образ "горящего факела". "Белый кролик" Элитный китайский зелёный вязаный чай. Крупнолистный зеленый чай с цветком амаранта и ноготка. При заваривании "ушки" распускаются образуя разноцветные цветки. [/b]
Re: Зеленый чайLena_ELena, спасибо, очень интересно. Теперь ждемс когда мамуля денег пришлет (пришлет на колготки и тетрадки, а я все на чай спущу )
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], xerotic, zaellayanextz8130 |
|