Открыла для себя замечательную альтернативу хлебцам, потому что у нас сложно найти бездрожжевые хлебцы, а еще эти хрустики -прекрасная замена чипсам, потому что, что уж греха таить, я периодически балуюсь этой гадостью
Поэтому делюсь рецептом
Хрустики зерновые
393 ккал на 100 гр Б-13,5, Ж-18,7, У-42,7
100 гр овсянки
100 гр ржаной муки (я использовала цельнозерновую муку, т.к. ржаная закончилась)
50 гр семечек подсолнечника
25 гр кунжута
25 гр семян льна
170 гр воды (воду лучше добавлять постепенно, может понадобиться меньше)
1/2 ч л соли
1 ст. л оливкового масла
Сухой укроп, базилик, другие приправы по вкусу
Овсяные хлопья прокрутить 10-15 сек. в блендере, добавить, семечки, приправы, жидкость. Замесить тесто. Тесто выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, накрыть пергаментом и очень тонко раскатать. С помощью силиконовой лопатки перенести хрустики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 200-220 С 15-17 минут.